Мой дом

Регоператор через суд увеличил тариф на вывоз мусора с правого берега на 32%

Изменения коснутся всей правобережной технологической зоны

Тарифы в Красноярске повышаются каждый год, иногда после судебных споров с властями

Региональный оператор по обращению с отходами «РостТех» через суд увеличил тариф на вывоз мусора сразу на 32%. Об этом сегодня сообщают в правительстве края. Пересмотреть тариф чиновников заставило недавнее решение Красноярского краевого суда, в котором утвержденный в 2019 году тариф признан слишком маленьким. В него входят расходы на транспортировку и захоронение ТКО, с учетом средних расстояний от мест сбора до места обработки и захоронения.

В Красноярскую правобережную технологическую зону входят территория правого берега Красноярска, а также Дивногорск, Манский район, Березовский район, Мининский сельсовет Партизанского района.

Квитанции с новой ценой на вывоз мусора жители правого берега, а также некоторых граничащих с Красноярском территорий получат уже в январе следующего года.

— Решение о пересмотре единого тарифа для Железногорской технологической зоны (тоже входит в ведение «РостТеха») в соответствии с решением суда будет принято министерством не позднее 4 января 2022 года, — отметили в Министерстве тарифной политики.

Тариф вырос совсем недавно

Пересмотром тарифов на вывоз мусора регоператор ограничиваться не намерен. На днях в Арбитражный суд Красноярского края поступил иск о взыскании с краевых властей убытков за уже выполненные работы по вывозу мусора в размере 800 миллионов рублей.

Мы сделали запрос представителям «РостТеха» относительно причин резкого роста тарифов и их убытков в ходе работы по обращению с отходами.

Большой материал о росте всех тарифов ЖКХ мы писали летом этого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства