25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Готовь очаг летом: выбираем надежный котел для дома

Какое оборудование лучше купить, чтобы пользоваться им долго и безопасно

2 324

Поделиться

Используя электрическое теплоснабжение, важно выбрать безопасное устройство

Используя электрическое теплоснабжение, важно выбрать безопасное устройство

Поделиться

Электрические котлы отопления набирают популярность. Для их установки не требуются разрешения ответственных инстанций, пользоваться ими легко и произвести монтаж тоже не составляет труда. Но когда дело доходит до выбора нужной модели, возникает много вопросов. О том, какие параметры стоит учесть при выборе и о самых популярных моделях, рассказали специалисты компании «Лемакс».

Если рассчитать предполагаемую мощность котла в меньшую сторону, то в квартире или доме может стать холодно и сыро, а если в большую, то придется переплачивать за электроэнергию. Расчет мощности требует комплексного подхода, она напрямую зависит от площади дома, климатической зоны, количества окон и теплоизоляции, поэтому важно консультироваться в этом со специалистами.

В арсенале компании «Лемакс» котлы двух серий — ECO и PROPLUS. Коснемся каждого из них.

Мощность электрокотлов ECO варьируется от 3 до 18 кВт — подойдут для малых и средних домов. Такие котлы отличаются сравнительно низкими ценами, удобны и просты в управлении. PROPLUS — электрокотлы с более современным дизайном и мощностью от 4,5 до 25 кВт. Они дороже и имеют встроенный Wi-Fi модуль, поэтому они управляются с помощью мобильного приложения.

Взаимодействуя с электричеством, важно позаботиться о безопасности. Котлы ECO и PROPLUS имеют высокочувствительные датчики. Когда вода в таких котлах нагревается более чем на 105 градусов, они сразу же отключаются. А при охлаждении воды ниже 5 градусов котел автоматически размораживается.

Поражение электрическим током и короткие замыкания с такими котлами тоже не грозят. Кроме того, при отключении электричества котлы сохраняют все настройки и при возобновлении продолжают работать в прежнем режиме.

Таганрог, Николаевское шоссе, 10в;
«ВКонтакте»;
Facebook;
Instagram;

Lemax-kotel.ru.

ООО «Лемакс», ОРГН: 1026102578017.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...