18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Барак, в котором сгорели четверо детей, признан аварийным почти 10 лет назад

Его обещают расселить до 2025 года

Поделиться

Страшный пожар произошел сегодняшней ночью

Страшный пожар произошел сегодняшней ночью

Поделиться

Барак, в котором сгорели дети в Лесосибирске, признан аварийным в 2012 году

По данным сайта Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, дом по адресу микрорайон Северный, 2 в Лесосибирске был признан аварийным в декабре 2012 года. Сегодня ночью там произошел страшный пожар, в котором погибли четверо детей, еще один выбежал на улицу и таким образом не задохнулся в дыму.

Несмотря на то что сам дом относительно молодой — он был возведен в 1986 году, — в 2012 году степень его износа оценили в 77%. Плановая дата расселения — до 2025 года, сноса — январь 2026 года.

О состоянии деревянных домов, которые были построены в Северном микрорайоне, NGS24.RU рассказал представитель УК «Ваш партнер+» Александр Сафонов. Они обслуживают этот жилфонд.

— У нас в управлении около 400 домов, и большинство из них — 270 — подобные деревянные двухэтажные бараки. Нового жилья в Лесосибирске строится очень мало. Северный микрорайон застраивался Маклаковским деревообрабатывающим комбинатом, этот дом был построен в 1986 году. Дома уже не в лучшем виде. У нас в городе есть деревянные дома и 1960-х годов постройки, но они выглядят гораздо лучше, чем эти, построенные спустя 25 лет, — рассказал Сафонов.

По данным на 2019 год, в Лесосибирске аварийными были признаны 160 многоквартирных домов. Их площадь — более 60 тысяч квадратных метров. Как рассказывал мэр города Андрей Хохряков газете «Заря Енисея» в том же 2019 году, площадки для строительства домов для переселенцев определены: 7-й микрорайон — два 60-квартирных кирпичных 5-­этажных дома; улица Урицкого — 90-­квартирный кирпичный 5-­этажный дом; 5-й микрорайон — 60­-квартирный кирпичный 5-­этажный дом. Первыми планировалось расселять дома, где уже были пожары, в их число не входили дома в Северном микрорайоне.

По информации сайта госзакупок, первый пятиэтажный дом на 60 квартир для переселенцев уже сдан в 7-м микрорайоне в конце 2020 года за 332 миллиона рублей. Сейчас строится еще два дома к концу 2021 года: один дом возводится в 5-м микрорайоне за 203 миллиона рублей, второй — по ул. Урицкого за 200 миллионов рублей.

Все новости по пожару в Лесосибирске — в специальном разделе на нашем сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...