Все новости
Все новости

Платная колонка в Шушенском проработала неделю: ее расстреляли недовольные жители

Для потребителей в ноябре там установили тариф 46 рублей за куб воды

Следы от пуль видны на корпусе

Следы от пуль видны на корпусе

Поделиться

На прошлой неделе мы писали про установку электронных колонок для набора воды в Шушенском. Жителям, которые долгое время брали воду бесплатно, сейчас предложили заключить договор с муниципальным «Водоканалом» и получить специальный чип, открывающий воду.

На днях наши коллеги с Шушенской телестудии «Южные горизонты» сообщили о том, что новая антивандальная колонка продержалась недолго: по ней стреляли. С виду конструкция пострадала несущественно — на корпусе видны следы от пуль, но вот электронное табло, сообщающее об остатке на карте, теперь не работает.

Как уточнили NGS24.RU в МУП «Водоканал», восстановить работу колонки пока не удалось. Жителям предлагают воспользоваться другим устройством — на Комсомольском переулке.

Жители Шушенского, комментируя пост, разделились на два лагеря. Одни возмущены поступком вандалов, другие — против платного набора воды и поддерживают вандалов.

— Это безграмотные, глупые, психически неуравновешенные «люди», которым всё, что ни сделаешь, будет плохо, таких сразу видно. Они вечно жалуются на плохую жизнь, считают, что все им кругом должны и обязаны, а особенно государство, — пишет Татьяна Коробейникова.

— Платная общественная колонка, позор. В какой стране мы живем. Бедные пенсионеры: сходи за водой в мороз, еще и заплати, чтобы напиться. Вот вся благодарность пожилым людям, которые вносили вклад в общественность, — написала Маргарита.

В «Водоканале» сообщили, что годовой убыток от несанкционированного набора воды составляет 700 тысяч рублей. Это подтолкнуло предприятие ввести плату за потребление.

В МВД NGS24.RU сообщили, что заявление по факту повреждения получили еще 28 ноября. Проводится проверка, а так же розыск подозреваемых.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter