28 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

О чем молчат продавцы: 3 пункта, о которых важно знать при выборе пластиковых окон

Советы, которые сэкономят время и деньги

2 439

Поделиться

Вы знали, что окно, изготовленное из дешёвых материалов, меньше прослужит и постоянно будет требовать к себе внимания?

Вы знали, что окно, изготовленное из дешёвых материалов, меньше прослужит и постоянно будет требовать к себе внимания?

Поделиться

Помните, как долго вы выбирали кофемашину или зимнюю резину, но не могли остановиться на чем-то одном, перечитывали отзывы, делали гугл-таблички с плюсами и минусами и расспрашивали друзей и коллег? А если вдруг дело коснулось чего-то более значительного, например пластиковых окон? От этой важной детали зависит тепло дома, безопасность и внешний вид пространства.

Чтобы муки выбора окончательно не перекрыли удовольствие от покупки, вот вам несколько классных советов, которые помогут легко и быстро закрыть «оконный» вопрос.

1. Если вам кажется, что все пластиковые окна одинаковые, то это не так. Да, при поверхностном знакомстве они действительно похожи друг на друга. Но изучите их внешний вид чуть внимательнее, и вы увидите — различия все-таки есть.

Качественные окна сделаны аккуратно, все сопряжения выполнены так, что ничего нигде не торчит, все стыки ровные, створка открывается и закрывается без усилий. Но, помимо явных признаков плохого окна, есть ещё и скрытые, которые проявят себя, но не сразу.

Поделиться

Окно, изготовленное из дешёвых материалов, меньше прослужит и постоянно будет требовать к себе внимания. Оно может изменить цвет, а в стеклопакете или даже профиле могут появиться трещины. В общем, окно будет вести себя, как плохой автомобиль, в котором постоянно что-то ломается и требует вложений.

2. Попалось выгодное предложение «пять камер по цене двух»? Не спешите радоваться и помните: профильные камеры — это полости, сделанные для технических целей, и их количество на теплофизику конструкции практически не влияет. Это распространенный маркетинговый ход. А вот что действительно важно — это класс профиля и толщина наружных стенок.

3. Кстати, вот еще одно заблуждение: для Сибири делают какие-то уникальные оконные профили. На самом же деле прототипы всех основных профилей были разработаны и произведены в Германии и Австрии, у них большой запас по условиям возможного применения, и окна из таких профилей уже много лет работают даже в Антарктиде.

Российские производители могут слегка изменить дизайн, но не с нуля разработать «специальный профиль для суровых погодных условий». Промежуточный вывод: ссылка на него — это скорее повод насторожиться, а не обрадоваться.

Окна VEKA в Антарктиде

Окна VEKA в Антарктиде

Поделиться

Итак, выбирая новые пластиковые окна, внимательно слушайте продавца-консультанта, но не забывайте, что и он может заблуждаться. А если возникли сомнения или вопрос — звоните напрямую производителю окон или даже комплектующих: у многих из них сейчас есть контакт-центры, а их социальные сети полны обсуждений, отзывов и дискуссий. Выбор может быть действительно энергозатратным, но помните: ваше потраченное время быстро окупится качественной работой пластиковых окон.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...