20 января четверг
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Виктор
8 окт 2018 в 12:11

Мне кажется, это незаконно.

8 окт 2018 в 11:45

Хмм.., интересная постановка вопроса с этим паспортом фасада. То есть с одной стороны она правильная, дом принадлежит собственникам квартир и это они должны заботиться о его состоянии, и о состоянии фасада тоже, но с другой стороны собственники могут решить что им не фасад ремонтировать нужнее, а например подвал. Вообще-то это их право. И что тогда будет? Кто на самом деле будет прав? Странненько..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2018 в 12:24

может найдут деньги которые пропали со счетов домов при жилфонде и с них сделают паспорта фасадов,или пусть снимают со счета на капремонт ,это деньги жильцов и им распоряжаться ,или может и их уже нет.

Чехов
8 окт 2018 в 12:32

Шёл 9-й вал санкций против РФ. Народ продолжал дружненько давать, своими потом и кровью заработанные деньги для процветания элитки. появлялись новые поборы, узаконенные среди своих.

wwq
8 окт 2018 в 12:49

нет вы на них посмотрите-идите лесом

Konst
8 окт 2018 в 12:13

То есть первичный документ - паспорт дома не канает и кто-то захотел срубить денег, придумав сочетание "паспорт фасада", который будет не соответствовать паспорту дома и тогда надо ещё денег на изменение паспорта дома.

Вася
8 окт 2018 в 11:51

жителей? а может ук? причем тут жители? у жителей договор с ук заключен, тариф определен - вот ук и будут штрафовать как юр. лицо.

Трындец
8 окт 2018 в 13:38

Каким нормативным актом это установлено?

Александр
8 окт 2018 в 13:37

С одной стороны один облик для всего дома это конечно хорошо. Нет той пестроты как сейчас, у кого-то балкон застеклен, у кого-то. При этом есть разные варианты стекленея.
Но с другой стороны, кто согласится приводить свой балкон в соответствии с этими требованиями. Что если решать делать балкон без стекленея, то убирать его что-ли? или менять на другой вид стекленея? мало кто согласится это оплачивать.
Это нужно делать в первую очередь с новыми дома и там следить чтобы дом не менял облик на отдельных балконах.

алла
8 окт 2018 в 11:59

Ну сделаем паспорт дома, а дальше? Комиссия которая определит какой должен быть фасад( нынешниц мэр любит серо- голубой).Надо будет в этот цвет фасад и делать и опять за счет жителей дома?.А мы то при чем что 30 лет назад ни таким цветом построили?!!!!

яяя
8 окт 2018 в 18:38

Фирмы-паспортисты четко определенные?

Иван
10 окт 2018 в 14:59

Мне в Германии больше понравился подход. Опишу общий принцип, без ухода в дебри.
1. Я хочу построить дом на участке. Мне нужен участок.
2. Я обращаюсь к властям и они мне на мой выбор дают участок.
3. Я его резервирую за собой и нанимаю архитектора.
4. Мне подготавливают план, что, где будет стоять на участке.
5. Я его заверяю, власти дают добро и отправляют просчитывать.
6. Я обращаюсь к экономисту, он мне просчитывает сколько всё будет стоить и происходит резервирование строительных материалов под мои нужны по текущим ценам.
7. Я иду в банк, мне дают ипотеку под 4%.
8. Иду к властям, они смотрят через ПК, да всё отлично и закрепляют участок со всеми проектами на мне.

P.S.: Ипотека от зарплаты - это где-то 1/10 часть. От пособия в среднем 1/5.
P.S.2: Если что-то на участке перенеслось, добавилось, то надо это дело завизировать у властей, иначе будут начислять каждый месяц штраф.

Loading...