Крупный чиновник честно сказал, когда устранят провалы асфальта от потопа

Ринат Резяпов

Ринат Резяпов

Поделиться

24 августа перед депутатами горсовета Красноярска выступил глава управления мэрии по чрезвычайным ситуациям Ринат Резяпов.

Речь шла о потопе, который произошел в воскресенье.

Изначально перед депутатами должен был выступать вице-мэр и глава департамента горхозяйства Игорь Титенков. Но тот послал своего подчинённого, сославшись на совещание по борьбе с затоплениями.

Ринат Резяпов коротко доложил, что дождь затопил свыше 200 домов, пострадали десятки детских садов и школ.

Тогда депутаты задали чиновнику конкретный вопрос: «Где в Красноярске сильнее всего размыло асфальт? Где самые большие провалы дорог? Размывы?».

Чиновник назвал три места: Юшкова, 6, район Октябрьского моста и район подпорной стены на Свободном. По словам Резяпова, «везде нужны проектные решения».

В итоге между депутатами и чиновником состоялась такая беседа.

— Когда проекты и размывы будут устранены?

— На этот вопрос я дать ответ не могу.

После этого чиновника завалили вопросами: «Почему не работают ливневки?», «Почему люди не могли дозвониться до 005?». Но Резяпов снова не дал ответа: «Я не могу обсуждать действия своего прямого начальства».

Тогда депутаты попытались добиться у чиновника объяснения: «Сколько в городе машин отвечают за откачку воды? Почему раньше этих машин было больше сотни, а теперь десятки? Куда делись машины?».

Ринат Резяпов снова стал рассказывать про сильный дождь. Ему напомнили, что вопрос не в дожде, а в том, куда делась техника?

Чиновник честно заявил, что он не в курсе. В итоге депутаты посовещались и решили вызвать на свое следующее заседание Игоря Титенкова.

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Понарина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter