Макароны стали неотъемлемой частью русского стола, и гарниром к ним вполне привычно служит мясо. Однако можно вспомнить о приморском происхождении итальянского блюда, придав ему традиционный вкус южного моря. В этот раз готовим спагетти с креветками и мидиями.
Нам понадобится:
спагетти отварные — 170 г;
масло оливковое — 14 г;
креветки крупные — 56 г;
мидии очищенные — 30 г;
перец черный свежемолотый — щепотка по вкусу;
чеснок в масле — 4 г (долька);
перец стручковый красный (по желанию) — 2 г;
бульон рыбный — 50 г;
сливки 33%-ные — 100 г;
помидоры черри — 50 г;
петрушка свежая — по вкусу.
Приготовление:
На сковороду с разогретым оливковым маслом положите приправленные солью и перцем креветки и обжарьте их по минуте с каждой стороны.
Далее в сковороду добавьте половинки помидорок черри, измельченные чеснок, мелко нарезанный стручковый перец, после влейте рыбный бульон, сливки и прогрейте еще 3–4 мин, постоянно перемешивая.
За минуту до конца приготовления положите очищенные мидии.
В самом конце введите рубленую петрушку, перемешайте, затем уберите сковороду с плиты.
Выложите пасту горкой в большую глубокую тарелку, по кругу поместите креветки. Перед подачей воткните веточку петрушки в центр горки.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «IL Пaтиo»