Японская кухня завоевала сердца и желудки наших соотечественников как легкая и полезная. Рестораны восточной кухни давно перестали быть экзотикой, а роллы любители вовсю крутят на семейные праздники. Приготовим на этот раз салат, рецепт которого вполне подходит и для сибирских реалий.
На 3-4 порции нам потребуется:
листовой салат, желательно нескольких видов 100 г,
семга холодного копчения 120 г,
помидоры 180 г,
яйцо куриное 4шт,
редька дайкон маринованная 50 г.
Приготовление:
Для начала нужно отварить куриные яйца, нарезать их на четвертинки. Затем нужно промыть листья салата с помощью дуршлага и нарвать руками на квадраты размером примерно 2х2см.
Редьку дайкон нашинковать тонкой соломкой длиной 5см, промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг, следом нарезать ломтиками помидоры. Филе семги нарезаем тонкими пластиками длиной 4-5 см и шириной 2см.
На тарелку выкладываем горку из листьев салата, вокруг на листья выкладываем дольки помидоров и четвертинки вареного яйца, поверх овощей веером выкладываем семгу и посыпаем все это сверху равномерно нашинкованным редисом.
В качестве заправки к этому салату великолепно подойдет цитрусовая заправка:
Ингредиенты (в расчете на объем около 300 мл):
соевый соус (100 г), масло растительное (100 г), 1 лимон, сахар (30 г), лук красный (20-30 г), петрушка или кинза (5 г), кунжутное масло (4 г).
Красный лук нарежьте кубиком 0,3х0,3см, кинзу или петрушку надо мелко порубить, из лимона выжать сок.
В емкости смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона, масло кунжутное, затем добавьте сахар и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара. В завершение добавьте лук и рубленую зелень. Перед употреблением заправку нужно тщательно перемешать до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Планета Суши».