Дружеские чаепития требуют десерта, и отказаться от лакомого кусочка к чаю совсем непросто. Да и не всегда стоит – ведь лакомство лакомству рознь, и вполне можно приготовить его из полезных продуктов. На этот раз готовим сладкое из творога и фруктов, которое принесет удовольствие и пользу телу и порадует душу.
Нам потребуется:
300 г нежирного творога
2 ст. л. сметаны
3 яйца
4 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. муки
2 банана
2 киви
1 яблоко
горсть изюма
Приготовление:
Распарьте изюм в горячей воде.
Очистите от кожуры бананы, киви и яблоко. Затем бананы нарежьте кружками, киви – половинками. Яблоки разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните бананы и яблоки лимонным соком.
Творог протрите через мелкое сито. Аккуратно отделите желтки от белков.
Смешайте творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Все тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
Взбейте белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в творожную массу.
Разогрейте духовку до 170°С. На дно формы (желательно силиконовой, чтобы удобнее извлекать десерт) положите бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпьте их крахмалом. Сверху выложите творожно-белковую массу.
Отправьте в духовку и выпекайте 1 час.
Оставшимися кружками киви выложите украшение в форме «чешуек». По желанию посыпьте изюмом.
Приятного чаепития!
Фото delishis.ru