Для многих хозяек важно, чтобы блюдо, которое они собрались готовить любимым на ужин в выходной день, не было настолько замысловатым, чтобы потратить на поиски экзотических ингредиентов половину дня. Тем лучше, когда необычное блюдо готовится из привычных продуктов – как, например, сырный рулет.
Нам потребуется:
Для основы:
Сырок плавленый — 3 шт.;
Мука — 3 ст. л.;
Майонез — 200 г;
Яйца — 3 шт.;
Соль по вкусу.
Для начинки:
Сырок плавленый — 2 шт.;
Чеснок — 3 дольки;
Яйца вареные — 2 шт.;
Шампиньоны — 150 г;
Майонез — 150 г;
Ветчина — 300 г;
Маслины — 50 г;
Сыр твердый — 250 г;
Масло — 80 г;
Болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт.;
Зелень.
Приготовление:
Вначале готовим блинчик–основу. Для этого плавленые сырки потрите на мелкой терке, добавьте хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо все размешайте, выложите на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределите смесь тонким слоем.
Ставьте противень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Как только блинчик зарумянится, его нужно вынуть. Аккуратно отделите его от бумаги и выложите на ровную поверхность румяной стороной вниз (на чистую бумагу для выпекания).
Начинку лучше подготовить заранее. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, сваренные яйца, добавьте мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленый чеснок, майонез, все хорошо размешайте и быстро намажьте на еще теплый блинчик.
Выложите поверх предыдущего слоя очень тонко нарезанную ветчину, чтобы рулет можно было в итоге свернуть.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками перцы, размешайте и распределите поверх ветчины. Маслины выложите в ряд (при сворачивании рулета они окажутся в середине).
Теперь рулет нужно быстро свернуть – пока он еще не остыл. Лучше привлечь помощников, чтобы он не повредился. Положите рулет в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Нарезайте рулет перед подачей.
Фото radikal.ru