Рыбные дни традиционно присутствовали в еженедельном меню наших предков. В советские времена появились официальные рыбные дни – четверги. Да и сегодня диетологи гораздо снисходительнее к рыбе и рекомендуют включать ее в рацион почаще. Вместо четверга последуем их совету уже в ближайшие выходные.
Нам потребуется:
полкилограмма охлажденного или замороженного рыбного филе,
пучок свежего или замороженного базилика,
2 помидора,
небольшой кусочек сыра,
1 банка анчоусов,
2 больших зубчика чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала следует разогреть духовку до 250С.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого предварительно обдать их кипятком. Нарезать кружочками.
Измельчить базилик и чеснок. Натереть на терке сыр.
Подготовить рыбное филе. Для этого его посолить, натереть перцем. Затем полить оливковым маслом. Сверху уложить на филе помидоры, базилик, чеснок, сыр и анчоусы. Еще раз полить маслом. Поставить в духовку на 20 минут.
Подавать с овощами. Или же привнести родного колорита, гарнируя его жареной картошкой (что уже диетологами не рекомендуется делать слишком часто).
Приятного аппетита!