Четверг – рыбный день. Реалии советских столовых имели под собой мудрое обоснование: рыба гораздо полезнее для организма и легче, чем мясо, а в ценности пищевой нисколько ему не уступает. И пусть рыбный день у нас не в четверг, но в любой другой рыбу есть нужно обязательно. Попробуем сегодня приготовить карпа.
Нам понадобится:
Карп – 1 кг
Сметана – 2 стакана
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Приготовление:
1.Очистите рыбу от чешуи и разрежьте поперек. Если используете замороженное филе, то сбрызните его уксусом или лимонным соком, чтобы оно не разваливалось потом на сковороде.
2. Поперчите и посолите рыбу изнутри и снаружи. Обжарьте.
3. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
4. Рыбу выложите в глубокую сковороду, сверху выложите морковь и лук, добавьте приправу.
5.Сметану разведите на стакана теплой водой и залейте ею уложенные в сковородку продукты.
6.Отправьте блюдо в горячую духовку и оставьте на 15-30 минут.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
Фото wild-mistress.ru