Баклажан – двоюродный брат картошки. И сводный брат арбуза – тоже ягода, между прочим! А ведь как не похожи… «Синеньким» называют его на юге. Нездоровые ассоциации здесь не уместны. Разве что в качестве закуски, нашей любимой закуски из супермаркета: синие острые рулетики. Попробуем приготовить их дома, благо сезон позволяет.
Нам потребуется:
2 баклажана
2 вареных яйца
200 г сыра
Майонез
Базилик
Чеснок, соль, перец по вкусу.
Порядок действий:
• Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль туловища. Посолить их, поперчить.
• Замочить полученные ленточки в соленой воде: баклажан горчит, если его не искупать хорошенько перед готовкой. Кроме того, баклажан – пористый, и при жарке, если его не вымочить, впитает много масла. Нам оно ни к чему.
• Как вариант можно его запечь: потребуется немного больше времени, но чуть больше пользы. В духовке при 200 градусах. Минут примерно восемь на каждой стороне.
• Далее создаем начинку:
Тертый сыр (твердый, плавленый или любой другой, какой вы любите), рубленые яйца, майонез, чеснок и травку по вкусу. Особенно хорошо к баклажанам идет базилик. Можно ограничиться привычным укропом и петрушкой. Или все объединить.
• Пасту намазываем на остывшие уже и поджидающие баклажаны. Каждый ломтик бережно сворачиваем, закрепляем зубочисткой и оставляем потомиться полчаса.
• Следим, чтобы домашние не разворовали аппетитных малышей: им нужно пропитаться начинкой.
• Рулетики отлично подходят к любым домашним гарнирам. Особенно к картофельному пюре.
Приятного аппетита!