Все новости
Все новости

В Железногорске остро не хватает онкологов, но руководство 51-й больницы отвечает, что всё в порядке

Последние три месяца пациентов якобы вместо врача принимают медсестры

ds

Клиническая больница № 51 ФМБА России в Железногорске

Поделиться

В Железногорске, где живет 80 тысяч человек, есть большая проблема с нехваткой онкологов. Попасть на первичный прием крайне сложно. Порой люди с пяти утра занимают очередь на получение талона к врачу.

Первой эту проблему подняла железногорская журналистка Виктория Родина. Еще полтора месяца назад она написала, что в закрытом городе есть ровно три онколога: два в стационаре и один в поликлинике. При этом врач в поликлинике — 75-летняя женщина, которая работает на полставки, периодически берет больничные и отпуска без содержания, тяжело справляется с компьютером. Но даже и она в середине июня написала заявление об уходе. Жители закрытого города поддержали тему своими комментариями и начали делиться историями в пабликах.

Тогда же мы обратились за комментарием в клиническую больницу № 51, именно она обслуживает онкопациентов в закрытом городе. Оперативно прояснить ситуацию там не смогли. Позже мы направили в учреждение официальный запрос. Недавно нам прислали ответ, состоящий буквально из нескольких строк: штатные онкологи есть, прием ведется.

Мы связались с Викторией Родиной, но она только подтвердила, что 75-летняя женщина-врач уволилась, а первичный прием в поликлинике ведут медсестры. Правда, есть информация, что врач может вернуться в больницу осенью.

Клиническая больница № 51 ФМБА России в Железногорске не подчиняется краевому Минздраву, поэтому жаловаться на нее пациенты могут разве что в Москву, в федеральное министерство.

А в Красноярске в апреле сдали новый корпус онкоцентра, построенный за 1,7 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter