Все новости
Все новости

Новый корпус онкоцентра за 1,7 млрд в Красноярске сдадут позже срока

Подрядчик не уложился в назначенное время из-за увеличения объемов здания

Так сейчас выглядит корпус изнутри

Так сейчас выглядит корпус изнутри

Поделиться

Сдача третей очереди краевого онкологического диспансера затягивается. Об этом сообщили в краевом Минздраве. Речь идет о 10-этажном здании палатного корпуса на 324 койки. После сдачи сюда переедут химиотерапевтическое, радиотерапевтическое отделения и несколько хирургических. Также там планируется открыть реабилитационное отделение.

Общая стоимость проекта, по данным Минздрава, — порядка 1,7 миллиарда рублей. Стройка шла с начала 2020 года. Сдать должны были в декабре 2021 года, но подрядчик не уложился в сроки, сейчас с ним ведется претензионная работа.

— В этом корпусе были добавлены дополнительные объемы, не предусмотренные проектом. Поэтому у управления капитального строительства и подрядчика возникли сложности, которые повлияли на сроки готовности объекта. Вместе с тем есть и нарушения со стороны подрядной организации по ведению строительно-монтажных работ, — сообщил заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.

По данным сайта «Госзакупки», подрядчик — Уральский оптико-механический завод, предприятие по разработке и производству оптико-электронных систем и комплексов военного назначения и гражданского приборостроения. 77% акций завода принадлежат госкорпорации «Ростех», остальное — Российской Федерации. На торгах он соревновался с красноярской строительной компанией «Сибиряк».

В октябре мы писали, как подрядчик сорвал сроки строительства детского сада в ЖК «Академгородок».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter