Все новости
Все новости

Детскую инфекционку на Маркса закрывают на неопределенный срок из-за аварийности здания

Когда появятся средства на его ремонт, неизвестно. Мы узнали, куда перенаправят детей

ds

Вековое здание нуждается в обновлении

Поделиться

В центре города закрывается одно из зданий инфекционного отделения Красноярской межрайонной детской клинической больницы № 1. В целом КМДКБ № 1 имеет 160 инфекционных коек, из них 118 — в здании на Тельмана и еще 42 койки были в здании на пересечении Карла Маркса и Перенсона.

С завтрашнего дня, 25 марта, детей с инфекциями будут госпитализировать только на Тельмана. Количество коек там не увеличится — их останется 118, плюс 6 коек в реанимации. Об этом нам сообщили в Минздраве края. Весь персонал КМДКБ № 1, работавший в старом здании на Маркса, обещают сохранить — люди останутся трудоустроены в той же больнице, но ходить на работу будут уже по другому адресу.

В Минздраве уточнили, что инфекционка на Маркса фактически состоит из двух зданий: одно 1918 года постройки (416 квадратных метров), второе 1964 года постройки (1290 квадратов). Более старая часть уже законсервирована и не используется. А на текущее содержание используемой части в 2020–2021 годах было потрачено 825 тысяч рублей: ремонт помещений, ремонт окон, очистка крыши, частичная замена шифера.

В конце 2021 года здание обследовали и признали «ограниченно-работоспособным и аварийным». Там необходим ремонт помещений, инженерных сетей, перекрытий, устройство новой кровли, ремонт фасада. А перед этим нужно разработать проектно-сметную документацию. Деньги на это в бюджете пока не заложены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter