Все новости
Все новости

На ж/д вокзале открылся круглосуточный пункт тестирования на коронавирус

Как и в аэропорту, анализы здесь платные, но результат можно получить за час

Сдать тест можно без очереди

Поделиться

Первый круглосуточный пункт ПЦР-тестирования открылся на железнодорожном вокзале в Красноярске. Еще один, работающий 24 часа, находится в аэропорту Красноярск, за границами города.

Для того чтобы попасть на ж/д вокзал, необходимо оставить заявку на сайте лаборатории «РЖД-Медицины» и в назначенное время с паспортом прийти на тестирование. Без записи также можно сдать ПЦР, однако есть вероятность, что придется все-таки отстоять в небольшой очереди.

В пункте тестирования на выбор предлагают три теста: срочное тестирование с готовыми результатами через 1,5 часа, экспресс-тестирование — результат в течение 3 часов и стандартный — в течение суток. Результаты отправляются на почту или в электронную медкарту на портале «Госуслуги».

Анализы платные: срочное — 3900 рублей, экспресс — 3200 рублей, стандартный — 2000 рублей. В частных лабораториях города цены чуть ниже, чем в новом пункте, однако ждать придется дольше. В «Инвитро» за 1890 рублей можно сдать мазок, но ждать придется минимум два дня. ПЦР-тест также почти с начала пандемии делают в «Спид-Центре», лабораториях «АБС», «Сити-лаб».

— Пункт начал работать с сегодняшнего дня. Люди уже приходили, но немного пока было желающих, не все еще знают. Думаем, что к выходным поток будет больше. В выходные не всегда работающие люди успевают сдать тест, также есть те, кому срочно надо, — делится представитель КрасЖД Ольга Гацко.

Напомним, что срок действия ПЦР-тестов на коронавирус теперь — 48 часов вместо 72, как это было раньше. А как понять, что у вас коронавирус, без теста — читайте тут. Также в краевом центре СПИД начали выполнять новый вид исследований по выявлению антител к коронавирусу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter