Все новости
Все новости

Число заболевших за сутки в крае впервые превысило 4 тысячи

Терапевты принимают по 90 пациентов в день, педиатры — до 70

Пятая волна оказалась самой массовой по числу заболевших

Поделиться

За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 4013 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщил Роспотребнадзор по Красноярскому краю. В эту статистику не попадают закрытые города, но и там ситуация тревожная — в Железногорске за последние сутки 441 новый заболевший, в Зеленогорске — 403.

К этому моменту на территории региона проведено 4 960 052 теста на коронавирус, из них за последние сутки — 26 893.

В краевом оперштабе накануне рассказали, в каком графике работают терапевты и педиатры при пятой волне коронавируса. Терапевтам сейчас приходится работать по 12–13 часов в сутки шесть дней в неделю. В день они принимает по 90 пациентов. Ковидная бригада делает 65–75 выездов на дом.

У педиатров загруженность не меньше. Они трудятся до 14 часов в сутки, за это время успевают принять 60–70 детей, 10–20 раз выезжают на дом. Они также работают по шесть дней в неделю. Ковидная бригада приезжает в день к 60–70 маленьким пациентам.

В оперштабе отмечают, что при таком графике врач часто приходит позднее, чем его ожидают. Людей просят проявить терпение и понимание.

Уже неделю число заразившихся коронавирусом в Красноярском крае исчисляется тысячами. Если в прошлую субботу заболевших было 1387, к середине недели этот показатель вырос до 2500, то уже вчера, 4 февраля, диагноз подтвердился у 3653 человек. Число умерших держится в пределах 20. Нереально увеличилась нагрузка на поликлиники — посмотрите, какую очередь в поликлинику ФМБА показал врач Владимир Хиновкер. Но переполненности стационаров пока нет, что, в общем-то, пока дает возможность немного выдохнуть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter