В Красноярске уже 9 человек болеют омикроном. Откуда его привезли и как его переносят?

Пока превалирующим всё еще является штамм дельта

Красноярцы переносят омикрон легко

Красноярцы переносят омикрон легко

Поделиться

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что в Красноярском крае по-прежнему превалирует штамм дельта, но среди населения всё больше распространяется омикрон. Всего омикрон был выявлен у девяти человек за прошедшие две недели.

Пять из этих случаев — завозные, их привезли из США, Италии и Доминиканы. Еще четыре выявили у красноярцев, которые никуда не выезжали. Шесть человек болеют легко, с признаками ОРВИ, еще трое переносят его бессимптомно. Все изолированы, тестируются контактные с ними лица.

— Напомню, что меры профилактики, которые мы привыкли соблюдать за время пандемии, действенны и по отношению к омикрону. Поэтому необходимо тщательно соблюдать все превентивные и ограничительные меры. Особенно это касается тех, кто находится в группах риска — пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, — пишет Горяев.

Он также порекомендовал ежедневно оценивать состояние своего здоровья и оставаться дома даже при легком недомогании.

Почитайте о 19 основных симптомах омикрона. Ранее главврач краевой больницы Егор Корчагин говорил, что они начали монтировать дополнительную кислородную линию в ожидании подъема числа больных.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter