Все новости
Все новости

Сгорели на работе: от коронавируса в 2021 году скончался 21 медработник края

Данные озвучили на селекторе в краевом правительстве

ds

Имена погибших не называют

Поделиться

В Красноярском крае в этом году в борьбе с коронавирусом погиб 21 медицинский работник. Об этом NGS24.RU сообщил депутат Законодательного собрания Илья Зайцев. По его словам, цифры озвучены на селекторе в правительстве, источник — федеральный Фонд социального страхования. Зайцев уточнил, что погиб 21 медработник, их персональные данные не разглашаются, также два медработника получили инвалидность третьей группы.

Данные о смерти от коронавируса ФСС собирает для выполнения страховых выплат. Соответствующий закон был принят Владимиром Путиным в прошлом году. В документе прописываются размеры денежной компенсации и страховые случаи: при установлении инвалидности 3-й группы социальная выплата составит 668 113 рублей; 2-й группы — 1 376 226 рублей; 1-й группы — 2 064 339 рублей.

В случае смерти медицинского работника страховая выплата составит 2 752 452 рубля и будет выплачена супругу (супруге), родителям, несовершеннолетним детям и (или) другим выгодоприобретателям в равных долях.

Страховыми случаями, при которых производится единовременная страховая выплата, являются:

  • причинение вреда здоровью медработника с развитием у него заболеваний или осложнений, вызванных лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, но не приведших к инвалидности;
  • стойкая утрата трудоспособности, приведшая к инвалидности в результате развития осложнений после перенесенного заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией;
  • смерть медицинского работника в результате инфицирования коронавирусной инфекцией при исполнении своих трудовых обязанностей.

В случае причинения вреда здоровью медработника с развитием у него заболеваний или осложнений, вызванных лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, но не приведших к инвалидности, медицинскому работнику будет произведена единовременная страховая выплата в размере 68 811 рублей.

Имена погибших не называют, но мы ведем свою Книгу памяти погибших в пандемию медиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter