Здоровье «Да кто к нам поедет?»: в поселке, где все голосовали за Путина, закрыли единственный медпункт

«Да кто к нам поедет?»: в поселке, где все голосовали за Путина, закрыли единственный медпункт

Фельдшер ушла на пенсию, и теперь работать там стало некому

ФАП в Урмане — единственное медицинское учреждение на 83 человека

Жители поселка Урман Березовского района, что находится в 100 километрах от Красноярска, обеспокоены закрытием единственного в населенном пункте фельдшерско-акушерского пункта. Cейчас в деревне проживают 83 человека, до ближайшего поселения, поселка Березовка, — 70 километров. Пункт прекратил свою работу 15 декабря.

Нам удалось связаться с жительницей Урмана, пенсионеркой Натальей Александровной. Женщина рассказала NGS24.RU, что все жители волнуются за свое здоровье.

— При мне собрали всё старое оборудование, всё вывезли, даже замок забрали. До этого работала фельдшер, у нее 45 лет стаж, она уже давно вышла на пенсию. У нее никаких условий для работы не было. Машины нет, она сколько просила, я сама слышала. А ведь у нас столько стариков много, — переживает женщина.

В Министерстве здравоохранения края прокомментировали, что закрывать ФАП не будут и жителям об этом беспокоиться не стоит.

— Ни о каком закрытии ФАП речи не идет. Никогда не планировалось его закрывать. В данном случае, учитывая кадровую ситуацию, а именно увольнение фельдшера в связи с выходом на пенсию, мною было принято решение законсервировать данный медицинский объект, — объяснил главный врач Березовской районной больницы Дмитрий Дворников.

Кабинет медпомощи в Урмане

По его словам, сейчас совместно с главой Березовского района, а также руководителем Маганского сельсовета ищут фельдшера и медсотрудника для работы в деревне Урман.

Также Дворников пояснил, что ФАП в Урмане попадает под федеральную программу «Земский фельдшер», и заверил: как только медицинские сотрудники будут найдены, фельдшерский пункт снова откроют.

— Да кто к нам поедет? Вряд ли кто-то останется. Условий нет, жилья нет, в тайге почти живем. Сотовой связи нет, интернета нет, хорошо что хоть есть спутниковая связь, — рассуждает жительница Урмана, пенсионерка Наталья Александровна.

На последних выборах президента ФАП стал местом голосования

Мы писали про поселок Урман в 2018 году. Он стал одним из лидеров по отданным голосам за Владимира Путина. Судя по данным избиркома, всего в поселке было 100 бюллетеней, проголосовали 64 человека. Мы добрались до деревни, чтобы посмотреть и узнать, как там живется людям и чего им не хватает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства