Все новости
Все новости

Красноярский врач пристыдил мужчину, который запрещал своей матери вакцинироваться

Пациент начал рассказывать врачу про теории заговора

Врач поражен тем, что сын отговаривает свою мать от вакцинации, но тут же заявляет о важности выбора

Поделиться

Кандидат медицинских наук, врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Хиновкер поделился историей, с которой столкнулся на работе. К нему на прием пришла пациентка лет 70, вместе с ней был сын. После осмотра врач решил, что по медицинским показаниям ей требовалась госпитализация. Предварительно он спросил у нее, не привита ли женщина, на что она ответила, что нет, потому что ей запрещает это делать сын.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Владимир Хиновкер / Instagram

— И он мне на голубом глазу объясняет, что прививки ставят, чтобы поселить вирус в организме человека, и это вообще заговор. Когда подобные вещи бывают где-то далеко, я на это спокойно реагирую. Но когда мне это говорят в лицо, я вскипаю, — признается врач.

Он удивился, рассказал мужчине, что сам дважды привит, жена привита, все родственники привиты и перепривиты. И что он советует вакцинироваться в первую очередь пожилым.

— Знаете, почему я привил своих родителей? Потому что я их люблю! — сказал доктор сыну пациентки.

Владимир Хиновкер также заведует ковидным отделением в реанимации, и он рассказал мужчине, что ежедневно там умирает 1–2 человека из 15, что сотрудники отделения выгорели и устали от того, что каждый день умирают люди. На что мужчина парировал, что это личный выбор каждого. С этим Владимир Хиновкер согласился, однако ответил, что это не повод подвергать опасности других.

— Я ему говорю: «Да, это личное дело каждого, каждый распоряжается своей судьбой, как хочет. <...> Но маму-то свою за что? Маму, родную, единственную маму? Которую надо в больницу положить, чтобы она там хоть ковид не подцепила», — возмущается доктор.

Врач также возмутился теми, кто в соцсетях говорит о недостаточной исследованности вакцины, но при этом не являются ни практикующими врачами, ни учеными. И показал, что сам после прививки имеет антитела, что доказывает ее эффективность.

Высокий уровень антител после вакцинации

Высокий уровень антител после вакцинации

Поделиться

В августе мы провели прямой эфир с Владимиром Хиновкером, поговорили о том, почему люди не доверяют вакцинам.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter