Все новости
Все новости

В Минздраве пообещали закрыть дефицит вакцины «Спутник Лайт» в декабре

Власти заказали поставку 100 тысяч доз однокомпонентной вакцины

«Лайт» ставят мигрантам на Тельмана, есть эта вакцина и в других поликлиниках, но быстро заканчивается

Поделиться

В Красноярке ожидают самую крупную партию доз вакцины «Спутник Лайт» в декабре — 100 тысяч доз. Об этом накануне в своем Instagram сообщил министр здравоохранения края Борис Немик. Сам министр вчера ревакцинировался этой вакциной спустя полгода после вакцинации «Спутником». С его слов, в правительстве края высокий уровень доверия к отечественным вакцинам. В медицинской среде — еще больше. Среди сотрудников министерства вакцинировано более 93%, среди медицинских работников в крае этот показатель превысил 90%.

— Для плановой вакцинации на ноябрь у нас вакцины достаточно, в полном объеме она есть и для граждан, которые придут на ревакцинацию. На декабрь мы заказали тоже достаточно большую партию, порядка 100 тысяч. При обеспечении нашей заявки дефицита данной вакцины в крае не будет, — сказал министр.

Вакцинацию в крае министр назвал «экстренной», непривитыми еще остается около миллиона человек. Свыше 990 тысяч поставили оба компонента вакцины. Со вчерашнего дня обязательной вакцинацию сделали для людей старше 60 лет.

Ранее в Красноярске люди объявили охоту на вакцину «Лайт» из-за возможности быстро получить кьюар-код. Позже стало известно, что он приходит вакцинированным только через три недели.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter