28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

35-летний пауэрлифтер из Норильска скончался во Владивостоке через две недели после вакцинации

Антипрививочники уже связали его смерть с прививкой, но даже родные этого пока не признают

Поделиться

Виктор заболел коронавирусом спустя неделю после вакцинации

Виктор заболел коронавирусом спустя неделю после вакцинации

Поделиться

Родные и друзья пауэрлифтера из Норильска, мастера спорта международного класса Виктора Плахуты, сообщили о его смерти в госпитале Владивостока. В Приморский край он переехал несколько лет назад. Работал тренером, участвовал в соревнованиях, много путешествовал. Как рассказала NGS24.RU его сестра Елена Зинвалюк, она была у него в гостях месяц назад и ничего не предвещало беды: из недугов у 35-летнего парня были только редкие спортивные травмы. Однако 28 октября его госпитализировали, а 6 ноября Виктор скончался. Причиной смерти назвали двустороннюю пневмонию. 20 октября он сделал прививку от коронавируса.

— Что стало причиной смерти, мы пока точно не знаем, вскрытие будет на днях. Точно утверждать, что причиной стала именно прививка, нельзя: возможно, что он уже болел к моменту вакцинации, и прививка усугубила его состояние, какие-то хронические заболевания.

— Месяц назад я летала к нему в отпуск, и всё было хорошо. В конце октября мы созвонились, он сказал, что немного приболел, и отлежится дома. Потом еще перезвонил подруге и сказал, чтобы не волновалась. Потом уже я не смогла выйти с ним на связь, начала искать общих знакомых во Владивостоке. В день смерти мне позвонили 200 человек, мало кто мог поверить в это, — рассказала сестра умершего Елена Зинвалюк.

При этом на одном из сайтов антипрививочников уже появилась история смерти Плахуты. Там поспешили назвать смерть в качестве осложнения от вакцинации.

В декабре 2018 года Виктор получил звание мастера спорта

В декабре 2018 года Виктор получил звание мастера спорта

Поделиться

В Минздраве Приморского края пообещали рассказать позже об обстоятельствах и причинах смерти Виктора.

Виктор родился и жил первое время в Дудинке, уже там начал заниматься спортом, выигрывал местные соревнования. Затем переехал в Норильск. Последнее упоминание о нем в СМИ — итоги чемпионата Норильска по пауэрлифтингу в конце 2018 года, Виктор стал чемпионом по жиму лежа.

Летом мы писали о том, что мама красноярского журналиста Дмитрия Полушина скончалась спустя три недели после постановки первого компонента вакцины в Кызыле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...