29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Главный инфекционист края ответила, по каким признакам госпитализируют детей с коронавирусом

Сейчас госпитализировано с ковидом 56 детей

Поделиться

Маленьким детям необходима госпитализация — они тяжело болеют ковидом, несмотря на то что могут быть в остальном полностью здоровы

Маленьким детям необходима госпитализация — они тяжело болеют ковидом, несмотря на то что могут быть в остальном полностью здоровы

Поделиться

Главный внештатный детский инфекционист Минздрава Красноярского края Анжелика Белкина рассказала, по какому принципу решают, госпитализировать ли ребенка с ковидом.

— В стационары попадают тяжелые дети, нуждающиеся в реанимационной помощи. В первую очередь это дети младшего возраста, так как они могут болеть тяжело и без сопутствующих заболеваний, и, как и в случае со взрослыми, дети с диабетом, астмой и другими заболеваниями, — разъясняет Анжелика Белкина.

Начинается коронавирусная инфекция у детей с обычных симптомов ОРВИ: насморк, озноб, ломота, температура. Дальше развивается у всех по-разному. Даже если ребенок переболел ковидом легко, это не значит, что у него не будет осложнений. По словам инфекциониста, у детей после перенесенной болезни развивается мультисистемный воспалительный синдром, дети попадают в больницы в тяжелом состоянии.

Сегодня стало известно, что в Красноярском крае впервые от ковида умер ребенок. Это был 17-летний мальчик с серьезными сопутствующими заболеваниями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...