Все новости
Все новости

Больше 30 детей вывели на 2 месяца из сада в Красноярске из-за отказа от прививки

Дети будут сидеть дома до декабря

Невакцинированные дети не будут ходить в сад до декабря

Поделиться

Родители, отказавшиеся вакцинировать детей от полиомиелита, оказались в непростой ситуации — их детям запретили посещать группы красноярского детского сада № 92 из-за отсутствия прививки. По словам представителя управления образования Красноярска, невакцинированным ребятишкам находиться с остальными воспитанниками небезопасно для здоровья.

— На данный момент в детском саду № 92 родители 31 ребенка отказались от прививки от полиомиелита. По всем правилам, невакцинированных детей необходимо вывести из коллектива, чтобы обезопасить от привитых. Администрация сада готовит для родителей варианты устройства детей в другие дошкольные общеобразовательные учреждения — всё это будут согласовывать, — пояснила представитель управления образования.

Вакцинация начнется в саду с 6 октября. Корреспонденту NGS24.RU в ведомстве сообщили, что тех, у кого будут прививки, — большинство, выводить из сада целесообразно тех, кто не прививается.

Отстраняют от посещения учреждений не только детей. В Дзержинском пятерых педагогов отстранили от работы в школе из-за отказа сделать прививку против коронавируса. Директор объяснила свое решение.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter