3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Из летнего лагеря «Сокол» вывезли 18 детей с коронавирусом

Прокуратура начала проверку в связи с массовым заболеванием

Поделиться

Лагерь существует с 1967 года

Лагерь существует с 1967 года

Поделиться

В краевой прокуратуре сообщают, что в МАОУ «Сокол» под Ачинском выявили 18 заболевших детей.

— Дети вывезены с территории оздоровительного учреждения, в настоящее время проходят лечение, проведена дезинфекция территории и помещений лагеря, — говорят в ведомстве.

Прокуратура начала проверку в связи с массовым заболеванием детей, чтобы установить причины, оценить выполнение в лагере «требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в условиях распространения коронавирусной инфекции».

«Сокол» — известный в крае муниципальный лагерь. Сейчас там проходит вторая смена — со 2 по 22 июля. Возраст отдыхающих детей — от 7 до 18 лет. Стоимость путевки — 23 860 рублей, если приобретать без льгот. Связаться с представителями лагеря не удалось — в учреждении не ответили на телефонные звонки.

Ачинский телеканал «Оса» рассказал, что выявлять ковид у детей начали еще 5 июля, через несколько дней после заезда. Вот как это прокомментировала заммэра Ачинска Татьяна Быкова:

— Как только выявлялся ребенок с малейшими симптомами любого респираторного заболевания — покраснение горла, слабый насморк, что угодно, это тут же оказывалось в поле зрения врачей. Такой ребенок изолировался в медицинский блок. При малейшем подозрении на респираторное заболевание ребенок вывозился из лагеря «Сокол». Сейчас все корпуса на карантине. Потоки детей разграничены. Питание организовано для каждого корпуса отдельно. Мероприятия тоже проводятся для каждого корпуса отдельно в разных местах лагеря, на территории места достаточно.

А 7 июля мы писали, что в лагере «Зеленые горки» в Манском районе края ковидом заболели 20 детей и 2 вожатых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...