2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

В лагере «Зеленые горки» вспышка коронавируса, но он продолжил работу

Положительные тесты получили 20 детей и двое вожатых

Поделиться

«Зеленые горки» начали работать в 1950-х годах в Манском районе

«Зеленые горки» начали работать в 1950-х годах в Манском районе

Поделиться

Краевой оперативный штаб по коронавирусу сообщил о вспышке ковида в муниципальном загородном лагере «Зеленые горки». Учреждение работает в Манском районе, недалеко от деревни Правой.

— Накануне у 12 детей, которые находились здесь на отдыхе, поднялась температура, были обнаружены признаки ОРВИ. У всех сотрудников, контактировавших с ними, а также у самих отдыхающих с симптомами ОРВИ взяли тесты на коронавирус. Диагноз COVID-19 был подтвержден у 22 человек: 20 детей и 2 вожатых. До этого они находились в изоляторе под наблюдением врачей, — сообщили в ведомстве.

Экстренно о случившемся оповестили родителей заболевших детей. 18 ребят уже забрали для дальнейшего лечения по месту жительства. Двоих также сегодня заберут родители.

Сейчас в лагере остаются 75 детей и 42 сотрудника лагеря. Как пояснили в Министерстве образования, учреждение продолжает работать с соблюдением всех эпидемиологических мер и требований. У всех оставшихся детей и сотрудников признаков ОРВИ не обнаружено, медики ежедневно осматривают детей и взрослых, измеряют температуру. В лагере каждый день обрабатываются все контактные поверхности, помещения обеззараживают облучателями-рециркуляторами.

Лагерь «Зеленые горки» находится в ведении Министерства образования края. Ранее частный лагерь «КрасЭйр» на Базаихе закрыли из-за ковидных нарушений. Проверяющие там недосчитались рециркуляторов, также они установили, что лагерь начал работать без необходимых документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...