2 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Красноярском крае возобновляют региональные выплаты медикам в «красной» зоне

В период ослабления пандемии действие выплат не было продлено

Поделиться

Число больных ежедневно растет

Число больных ежедневно растет

Поделиться

В Красноярском крае возобновляют региональные выплаты медикам

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил возобновить региональные выплаты медикам, работающим в «красной» зоне, об этом он сообщил в самом Instagram.

— В связи с улучшением эпидемиологической обстановки Минздрав какое-то время назад своим ведомственным решением эти выплаты прекратил. А потом не восстановил их на фоне очередного подъема числа заболеваний. Считаю это большой ошибкой чиновников, отвечающих за медицину! — пишет Усс. — Поручил Борису Немику срочно исправить ситуацию и восстановить региональные выплаты. Также прошу обратить внимание на уровень зарплаты медицинских работников в целом. Здесь тоже надо выправлять возникшие перекосы.

Когда именно действие документа о региональных выплатах было приостановлено, уточнить не смогли. Но летом прошлого года они еще действовали — тогда на эти цели было выделено 647 миллионов рублей.

Согласно документам краевого Минздрава, размеры выплат врачам скорой помощи из краевого бюджета составляют 25 тысяч рублей, фельдшерам — 15 625 рублей, младшему и прочему медперсоналу — более 9 тысяч рублей. Работающим в «красной» зоне врачам выплачивают 31 250 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 18 750 рублей, младшему и прочему — 12,5 тысячи рублей.

Срок действия этого документа не указан.

Вместе с этим в Красноярске разворачиваются новые койки для больных коронавирусной инфекцией. Расконсервирован госпиталь на Рокоссовского, он рассчитан на 400 коек, уже сейчас занято 120. Здесь будут лечить пациентов со среднетяжелыми формами и пациентов, нуждающихся в долечивании после тяжелой ковидной пневмонии. В случае если их состояние ухудшится и потребуется более интенсивная терапия, они будут переведены в базовый госпиталь краевой больницы, где есть оборудование для лечения тяжелых пациентов.

На смену уже заступило 80 сотрудников — врачи, средний и младший медицинский персонал.

Еще один временный инфекционный госпиталь открылся на базе центра медицинской реабилитации ФСНКЦ ФМБА России. Госпиталь рассчитан до 100 койко-мест.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...