Все новости
Все новости

«Пик третьей волны может настать через 20 дней»: губернатор Красноярского края дал свой прогноз по пандемии

Александр Усс прокомментировал коронавирусную ситуацию

Губернатор уверен, что третья волна серьезней предыдущих

Поделиться

Александр Усс заявил, что, по подсчетам специалистов, пик третьей волны может наступить через 20 дней. В прошлые волны сотрудники медуниверситета прорисовывали схемы роста количества заболевших, и они совпадали с реальной ситуацией.

— Но это только прогноз, и мы не знаем, как реальная ситуация будет развиваться, но что меня очень беспокоит — темп роста заболевших очень высокий в силу специфики этого штамма коронавируса. И если у нас буквально три недели назад были развернуты порядка 1500 ковидных коек, то сегодня их уже 5 тысяч, ну и 7 — предел, на котором мы работали, и то это уже очень серьезно, — рассказал в эфире телеканала «Енисей» глава края.

Кроме того, Усс прокомментировал ситуацию с нехваткой кислорода в «красных» зонах. В кислороде нуждается около 1300 человек. Однако его запас не безграничный, но в крае его пока хватает. В регионе поддержку оказывают завод КрасМаш и военные.

— В сильную жару потенциал этих установок начинает падать. Вот теперь погода как-то стабилизируется, и мы надеемся, что и производство кислорода достигнет того уровня, когда мы можем чувствовать себя в безопасности.

Он также заявил, что жители края осознали необходимость вакцинироваться. Мощность прививочных пунктов позволяет ставить от 10 до 13 тысяч прививок в сутки, при необходимости количество пунктов будут увеличивать и создавать мобильные.

— Мы считаем, что масштабы Красноярского края и особенность его территории дают нам основание на получение вакцины в первоочередном порядке. Будем делать всё от нас зависящее для того, чтобы именно в таком режиме обеспечивать снабжение.

На Красноярский край нахлынула третья волна коронавируса: ежедневный прирост больных уже превысил показатели второй волны, в больницах заканчивался кислород. Жители Красноярска вакцинируются, но этого недостаточно, поэтому губернатор не исключает введение принудительной вакцинации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter