21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Пик третьей волны может настать через 20 дней»: губернатор Красноярского края дал свой прогноз по пандемии

Александр Усс прокомментировал коронавирусную ситуацию

Поделиться

Губернатор уверен, что третья волна серьезней предыдущих

Губернатор уверен, что третья волна серьезней предыдущих

Поделиться

В Красноярском крае пик третьей волны COVID-19 наступит через 20 дней

Александр Усс заявил, что, по подсчетам специалистов, пик третьей волны может наступить через 20 дней. В прошлые волны сотрудники медуниверситета прорисовывали схемы роста количества заболевших, и они совпадали с реальной ситуацией.

— Но это только прогноз, и мы не знаем, как реальная ситуация будет развиваться, но что меня очень беспокоит — темп роста заболевших очень высокий в силу специфики этого штамма коронавируса. И если у нас буквально три недели назад были развернуты порядка 1500 ковидных коек, то сегодня их уже 5 тысяч, ну и 7 — предел, на котором мы работали, и то это уже очень серьезно, — рассказал в эфире телеканала «Енисей» глава края.

Кроме того, Усс прокомментировал ситуацию с нехваткой кислорода в «красных» зонах. В кислороде нуждается около 1300 человек. Однако его запас не безграничный, но в крае его пока хватает. В регионе поддержку оказывают завод КрасМаш и военные.

— В сильную жару потенциал этих установок начинает падать. Вот теперь погода как-то стабилизируется, и мы надеемся, что и производство кислорода достигнет того уровня, когда мы можем чувствовать себя в безопасности.

Он также заявил, что жители края осознали необходимость вакцинироваться. Мощность прививочных пунктов позволяет ставить от 10 до 13 тысяч прививок в сутки, при необходимости количество пунктов будут увеличивать и создавать мобильные.

— Мы считаем, что масштабы Красноярского края и особенность его территории дают нам основание на получение вакцины в первоочередном порядке. Будем делать всё от нас зависящее для того, чтобы именно в таком режиме обеспечивать снабжение.

На Красноярский край нахлынула третья волна коронавируса: ежедневный прирост больных уже превысил показатели второй волны, в больницах заканчивался кислород. Жители Красноярска вакцинируются, но этого недостаточно, поэтому губернатор не исключает введение принудительной вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...