19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Красноярском крае ежедневный прирост ковидных превысил показатели второй волны

За прошедшие сутки выявили больше заболевших, чем на пике в декабре

Поделиться

Больницы опять полны пациентов

Больницы опять полны пациентов

Поделиться

В Красноярском крае выявили больше ковидных за сутки, чем было в декабре

Роспотребнадзор сообщил, что за прошедшие сутки в крае выявили 347 новых заболевших ковидом. Это новый антирекорд для нашего региона. Предыдущее максимальное число фиксировали во вторую волну эпидемии 9 декабря, в тот день было 340 новых заболевших.

Также в мае 2020 года был день, когда зарегистрировали 504 новых заболевших, но это было связано с тем, что золотодобывающая компания «Полюс» провела массовое тестирование своих вахтовиков и передала результаты в Роспотребнадзор. В то время в статистику еще включали всех ковид-положительных людей независимо от наличия симптомов. Вскоре после этого фиксировать стали только тех, кто болеет с симптомами.

Также, по данным ведомства, за сутки от коронавируса скончались 10 человек. Всего с начала пандемии от ковида в крае умерли 4012 человек.

Однако напоминаем, что статистика Роспотребнадзора не включает закрытые города края. Они публикуют свою статистику отдельно. В Железногорске за сутки прибавилось 75 заболевших, а в Зеленогорске — 32 человека.

Вчера губернатор ввел новые ограничения, связанные с коронавирусом.

В Красноярске сейчас уже нет мест для пациентов средней степени тяжести — их госпитализируют в Сухобузимо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...