3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

За неделю поймали 29 красноярцев, не сдавших тест после заграницы. Их ждут штрафы от 15 тысяч

Двойной анализ нужно сдавать за свой счет после возвращения из-за рубежа

Поделиться

Полет заграницу предполагает два ПЦР-теста по возвращении

Полет заграницу предполагает два ПЦР-теста по возвращении

Поделиться

В Роспотребнадзоре по краю рассказали, что за прошлую неделю завели 29 дел на красноярцев, которые вернулись из-за границы и не сдали вовремя тесты.

Все граждане РФ, вернувшись из поездки в другую страну, должны сдать анализ на ковид на 3-й и 5-й дни с момента пересечения границы. Далее следует внести результаты на портал госуслуг.

Кто не сдал ПЦР-тест вовремя — попадает под часть 2 статьи 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Вторая часть подразумевает нарушения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период ограничительных мероприятий, либо невыполнение в установленный срок законного предписания санитарно-эпидемиологический надзора.

Штрафы для физлиц — от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч, для юрлиц — от 200 до 500 тысяч или приостановление работы на 3 месяца.

В Роспотребнадзоре нам уточнили, что тесты граждане должны сдавать за свой счет. Пройти тест бесплатно смогут только те, кто обратился к врачу с симптомами болезни.

В частных лабораториях ПЦР-тест сейчас предлагают за 1700–1900 рублей.

Из Красноярска с марта можно летать в 7 стран: Египет, Испанию, Арабские Эмираты, Иорданию, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан.

А вообще из России можно выбраться в 38 стран мира. Вот полный список с указанием требований для туристов в каждой стране.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...