23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«И это только на сутки»: красноярский врач показал разгрузку кислородных баллонов для пациентов ФМБА

До третьей волны коронавируса их было в четыре раза меньше

Поделиться

Стало уходить в четыре раза больше кислорода

Стало уходить в четыре раза больше кислорода

Поделиться

Красноярский врач показал расход кислорода на пациентов на ИВЛ в сутки

Красноярский реаниматолог, работающий в ФМБА, показал, какое количество баллонов с кислородом уходит на пациентов на ИВЛ в сутки. Свое имя он попросил не называть.

Видео было сделано около стационара Сибирского клинического центра ФМБА России. Как пояснили в самом медучреждении, до увеличения роста заболеваемости требовалось 25 баллонов в сутки газообразного кислорода и жидкого кислорода 700 кг.

В связи с ростом заболеваемости и увеличением количества коек требуется 90–100 баллонов в сутки газообразного кислорода и 1300 кг жидкого. Перебоев с ним не ожидается, договор на поставку заключен до конца года.

— Расход на пациента на аппарате ИВЛ и увлажнителях кислорода от 2 до 3 баллонов на человека приблизительно, всё зависит от назначения медицинского персонала, — говорится в ответе ФМБА для NGS24.RU.

Губернатор не исключил, что в связи с ростом заболевших ковидом могут быть введены новые коронавирусные ограничения.

В последнее время с учетом ЗАТО в Красноярском крае фиксируется свыше 150 случаев заболеваемости. Уже были введены некоторые коронавирусные ограничения: свернули проект «В центре Мира», отменили массовые мероприятия и концерты, усилился контроль за ношением масок, в ТЦ закрыли фуд-корты.

В Красноярском крае официально признали третью волну коронавируса — предположительно, сейчас циркулирует индийский штамм, который более заразен и поражает молодое население. Об этом на прошлой неделе на горсовете рассказала консультант Минздрава Красноярского края Наталья Бахарева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...