3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Губернатор не исключил новых коронавирусных ограничений из-за напряженной эпидситуации

Ежедневно регистрируется более 150 новых случаев

Поделиться

В крае вновь разворачивают инфекционные коронавирусные госпитали

В крае вновь разворачивают инфекционные коронавирусные госпитали

Поделиться

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что из-за сложной ситуации с заболеваемостью есть риск, что придется вернуться к коронавирусным ограничениям.

— К сожалению, число заболевших снова растет. И если такая динамика сохранится, не исключаю, что нам придется вводить ограничения по примеру прошлого года, — сказал губернатор в своем инстаграме.

В последнее время с учетом ЗАТО в Красноярском крае фиксируется свыше 150 случаев заболеваемости. Уже были введены некоторые коронавирусные ограничения: свернули проект «В центре Мира», отменили массовые мероприятия и концерты, усилился контроль за ношением масок, в ТЦ закрыли фуд-корты.

В Красноярском крае официально признали третью волну коронавируса — предположительно, сейчас циркулирует индийский штамм, который более заразен и поражает молодое население. Об этом на прошлой неделе на горсовете рассказала консультант Минздрава Красноярского края Наталья Бахарева.

Спасти от коронавируса может только популяционный иммунитет — о том, где и как прививаться, читайте подробно в нашей памятке.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...