3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Вместо Дня медработника наши коллеги разносят койки»: что известно о третьей волне коронавируса

За полмесяца число пациентов с коронавирусом на амбулаторном лечении выросло пятикратно

Поделиться

В странах, где привита большая часть населения, масочный режим уже снят

В странах, где привита большая часть населения, масочный режим уже снят

Поделиться

В Красноярске за полмесяца пятикратно увеличилось число больных ковидом

В Красноярском крае официально признали третью волну коронавируса — предположительно, сейчас циркулирует индийский штамм, который более заразен и поражает молодое население. Об этом вчера на горсовете рассказала консультант Минздрава Красноярского края Наталья Бахарева.

По ее словам, резкий подъем заболеваемости фиксируется в последнюю неделю. На 1 июня на амбулаторном лечении было 1193 пациента, сегодня их более 5000. На начало месяца было развернуто 1200 коек, сейчас — 2800.

— Вместо Дня медработника наши коллеги разносят койки по стационарам и готовят новые коечные мощности, — поделилась специалист.

Хуже всего дело обстоит в Красноярске и Ачинске, то есть в центральной и западной группах районов.

В отличие от двух других подъемов, вирус поражает людей 20–49 лет. Методов лечения до сих пор нет, вирус принимает более агрессивные формы, чем это было в 2020 году. О том, что ситуация тревожная, свидетельствует то, что подъем респираторных заболеваний пришелся на лето, когда обычно фиксируется эпидемическое благополучие.

Чтобы как можно быстрее купировать эпидподъем, в крае развернута вакцинация от коронавируса, и она будет продолжаться, пока болезнь не станет сезонной. Сейчас вакцинировано 24,5% населения Красноярского края: первым компонентом привито почти 300 тысяч человек, а двумя компонентами — почти 240 тысяч человек, больше полумиллиона человек в общей сложности. Регион также заявился на поставки однодозной вакцины, которую, вероятнее всего, будут делать людям без определенного места жительства и мигрантам, то есть тем, для кого будет сложно организовать вакцинацию двумя дозами.

В паблике городской администрации красноярцы массово жаловались на невозможность записаться на вакцинацию через госуслуги — Наталья Бахарева пояснила, что это связано с беспрецедентной ситуацией, когда среди тех, кто делает прививку, разыгрывают машины и другие призы. Всё это делается через госуслуги, соответственно, сервис перегружен.

Для записи лучше обращаться по телефону 122, через кол-центры поликлиник или через личные обращения в медорганизацию.

В Красноярске уже работает два мобильных пункта вакцинации — в «Планете» и на вокзале, где привиться можно без записи.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...