5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Следствие майских выходных»: главврач краевой больницы назвал возможные причины третьей волны коронавируса

В апреле в стационаре было 50 больных, а сейчас больше 200

Поделиться

На территории краевой больницы находится постоянный инфекционный госпиталь

На территории краевой больницы находится постоянный инфекционный госпиталь

Поделиться

В Красноярске главврач краевой больницы назвал причины 3-й волны ковида

Красноярский край как и Россия переживает всплеск заболеваемости ковидом. Сегодня в крае уже 122 заболевших и это только по данным Оперштаба, то есть без учета жителей ЗАТО. В России заболевших свыше 14 тысяч. О том, какие причины привели к третьей волне ковида, высказался главный врач краевой больницы Егор Корчагин.

Одна из главных причин — увеличение мобильности населения. Люди стали активно ездить внутри страны, активно посещать общественные места и при этом перестали соблюдать меры инфекционной безопасности. Именно ослабление профилактических мер считает основной причиной подъема заболеваемости Егор Корчагин.

— Вероятнее всего это следствие активных майских выходных с большим скоплением людей. Мы немножко все подрасслабились, думая, что инфекция заканчивается, что мы можем спокойно снять маски, встречаться в больших коллективах и при этом не прививаться. Собственно, это три основные причины — активность граждан, элементарное пренебрежение средствами профилактики — ношения масок, ограничения контактов и соблюдения дистанции, а также не очень активный настрой граждан к вакцинации и привели к нынешней ситуации, — поделился своим мнением Егор Корчагин.

Он также отметил, что вакцинация и соблюдение этих мер — социальная ответственность каждого. Врач понимает, что сидеть в локдауне скучно и грустно, но чтобы этого избежать, нужно носить маски и вакцинироваться. Так мы быстрее вернемся к нормальной жизни, накопив популяционный иммунитет.

Егор Корчагин указал на то, как значительно выросло число больных в ковидных стационарах. За сутки в госпиталь ККБ поступило 29 человек, а всего на лечение 232 человека, хотя еще в конце апреля их было меньше 50.

В связи с началом третьей волны ковида, в крае увеличивают число ковидных коек — разворачивают новые на площадях онкоцентра, городских больниц, глазного центра. При этом, однако, принимать ограничительные меры пока не стали, но отметили, что если эпидситуация будет ухудшаться, то эти меры могут ужесточиться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...