18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Студентам медколледжа грозят проблемами с практикой за нежелание вакцинироваться от COVID-19

Однако отчислить по закону их не могут

Поделиться

На этой неделе медицинский журнал Lancet опубликовал результаты исследования российской вакцины — ее назвали безопасной и эффективной

На этой неделе медицинский журнал Lancet опубликовал результаты исследования российской вакцины — ее назвали безопасной и эффективной

Поделиться

Студентом красноярского медколледжа грозят проблемами за нежелание вакцинироваться

О проблемах в красноярском медколледже им. Крутовского NGS24.RU рассказала мама одного из студентов. С ее слов, студентов последних курсов заставляют ставить вакцину от коронавируса, если они хотят пройти практику, которая необходима для получения диплома.

— Представители колледжа аргументируют это требование тем, что на практику их не возьмут и впоследствии на работу им не устроиться. При этом списки на вакцинацию составляет колледж, это не требование работодателя куда пойдут устраиваться ребята. Можно принести справку на антитела, с которой отсрочка на 3 месяца, потому что потом антитела пропадают, со слов представителей медколледжа, — рассказывает мама студента.

Она уточняет, что взрослый медработник может выбрать, ставить или нет, а у студентов такого выбора нет, и бросать учебу после 4 лет не хочется.

— Считаю, что опыты надо проводить на добровольцах, которые готовы к любым побочным неизученным эффектам, а не на нашем будущем. Третья стадия исследований вакцины «Спутник V» официально завершается в мае 2021 года, — рассказала NGS24.RU мама студента.

Мы обратились в краевой Минздрав за пояснениями — именно ему подведомственен колледж. Там пояснили, что ставить прививки студентов там никто не заставляет, но допустить до практики в медучреждениях не могут, так как выполнение работ при практической подготовке связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Отчислить студентов за нежелание ставить прививку не могут — как и уволить работников, не желающих прививаться, об этом нам ранее рассказывал красноярский юрист.

Как пережили вакцинацию корреспонденты NGS24.RU, читайте в специальном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...