
На этой неделе медицинский журнал Lancet опубликовал результаты исследования российской вакцины — ее назвали безопасной и эффективной
Фото: Саша Симутина / NGS24.RU
Поделиться
О проблемах в красноярском медколледже им. Крутовского
— Представители колледжа аргументируют это требование тем, что на практику их не возьмут и впоследствии на работу им не устроиться. При этом списки на вакцинацию составляет колледж, это не требование работодателя куда пойдут устраиваться ребята. Можно принести справку на антитела, с которой отсрочка на 3 месяца, потому что потом антитела пропадают, со слов представителей медколледжа, — рассказывает мама студента.
Она уточняет, что взрослый медработник может выбрать, ставить или нет, а у студентов такого выбора нет, и бросать учебу после 4 лет не хочется.
— Считаю, что опыты надо проводить на добровольцах, которые готовы к любым побочным неизученным эффектам, а не на нашем будущем. Третья стадия исследований вакцины «Спутник V» официально завершается в мае 2021 года, — рассказала
Мы обратились в краевой Минздрав за пояснениями — именно ему подведомственен колледж. Там пояснили, что ставить прививки студентов там никто не заставляет, но допустить до практики в медучреждениях не могут, так как выполнение работ при практической подготовке связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Отчислить студентов за нежелание ставить прививку не могут — как и уволить работников, не желающих прививаться, об этом нам ранее рассказывал красноярский юрист.
Как пережили вакцинацию корреспонденты