16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Персонал ковид-госпиталя при 20-й больнице пожаловался на отсутствие стимулирующих выплат

В больнице их слова опровергают, в Минздраве говорят, что эти выплаты им не положены

Поделиться

Сотрудники рассказали, что заразились ковидом на работе

Сотрудники рассказали, что заразились ковидом на работе

Поделиться

Бывшие младшие медицинские работники 20-й больницы пожаловались депутату от ЛДПР Олегу Панченко на то, что их перевели в разряд немедицинского медперсонала и перестали платить «ковидные» выплаты, хотя они работают в инфекционном госпитале.

Судя по письму, это коллективная жалоба сотрудников, которые раньше числились в штате как «сестра-хозяйка», «раздатчица», «санитарка», но их перевели на должности «кастелянша», «буфетчица» и «уборщица».

— Выплаты никакие нам не положены, только медработникам, хотя мы также осуществляем уход и контакт за людьми с COVID-19. Большинство персонала из категории «прочее» переболело коронавирусом, никаких страховых нам также не положено, хотя заражение произошло на рабочем месте, — говорится в тексте письма.

Депутат также опубликовал ответ Минздрава, в котором говорится, что в 2020 году перевода младшего медперсонала в категорию «прочие» не было, такая оптимизация проводилась в 2017 году, а страховые выплаты за заражение им не положены. Нарушений в действиях руководства больницы нет.

Поделиться

В 20-й больнице нам прокомментировали это следующим образом:

«Действительно, в 2017 году Минздравом России проводилась оптимизация штатной численности младшего медперсонала учреждений здравоохранения. Были проанализированы выполняемые персоналом медицинские и немедицинские функции. В результате было скорректировано штатное расписание: часть штатных единиц была выведена из категории младшего медперсонала (санитары) в категорию «прочие» (уборщики, буфетчики, кастелянши и т. д.). В КМКБ № 20 имени И. С. Берзона данные переводы были произведены также в 2017 году.

В 2020 году, когда в 20-й больнице были развернуты отделения для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, для них было составлено необходимое штатное расписание, включающее должности как медицинского, так и немедицинского персонала.

Учитывая работу в особых закрытых условиях, участие в уходе за инфекционными больными немедицинскому персоналу ковидных отделений было оформлено совместительство — санитарами (младшим медперсоналом). Таким образом, в базовом инфекционном госпитале 20-й больницы нет ни одного сотрудника, не получающего стимулирующих выплат, которые полагаются в соответствии с законодательством РФ и Красноярского края работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19. Страховые выплаты также производятся в соответствии с действующими нормативными документами.

Со всеми возникающими вопросами по оплате труда сотрудники всегда могут обратиться в администрацию больницы».

В июне прокуратура обнаружила, что в краевой больнице сотрудникам недоплатили почти миллион за работу с ковидными пациентами. Главврач объяснил это техническими моментами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...