28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Больные перестали умирать»: в козульском ковид-отделении поменяли лечащего врача после жалоб сотрудников

После публикации на NGS24.RU в отделение прислали нового лечащего врача — грамотного и ответственного

Поделиться

Инфекционное отделение располагается в старом дощатом здании&nbsp;<br>

Инфекционное отделение располагается в старом дощатом здании 

Поделиться

В начале декабря 2020 года мы рассказали о том, что творится в ковидном отделении Козульской больницы. О проблемах в медучреждении с NGS24.RU поделилась работница: не было врача (только приходящий), реанимационные мероприятия медсестры проводили сами, коек в отделении на всех не хватало, а люди с предполагаемым ковидом лежали вперемешку с социальными пациентами без коронавируса. Были проблемы с лекарствами — на всех пациентов в день выдавали 10 таблеток, а персонал инфекционного госпиталя недополучал положенные выплаты. Более подробно обо всех проблемах мы рассказывали в отдельном материале.

После нашей публикации была сформирована комиссия проверяющих и отправлена в Козульку, чтобы урегулировать ситуацию там.

Мы связались с работницей больницы, которая жаловалась на проблемы, — по ее словам, после нашей публикации всё сильно изменилось.

— У нас теперь есть все необходимые медикаменты для лечения ковида, их хватает в достатке. Нам заменили лечащего врача на ответственного и грамотного человека, с этим доктором работать очень легко. Мы быстро определяем больных и отправляем в нужный стационар — или в ковидный госпиталь Ачинска, или в отделение терапии. Главное — больные перестали умирать. Погасили задолженность по зарплате. Меня пока не трогают, да и в целом отношение к работникам стало адекватным, — делится сотрудница.

Напомним, что врач в больнице был приходящий — венеролог, который не делал обходы и говорил, что у него семья и он боится заразиться коронавирусом.

Ранее мы также рассказывали о проблемах в канской больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...