5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Люди говорят, что заразились в магазине»: студентка медвуза рассказала о работе в «красной» зоне БСМП

За время пандемии Снежана Гришутина прошла путь от медсестры до врача

Поделиться

В общей сложности Снежана провела в госпитале 4,5 месяца и сейчас заходит в новую смену

В общей сложности Снежана провела в госпитале 4,5 месяца и сейчас заходит в новую смену

Поделиться

Публикуем историю врача из ковидного госпиталя в Красноярске

Снежана Гришутина осенью вошла в топ-10 самых красивых медиков Красноярска. На исходе второй волны коронавируса мы спросили у девушки, с чем ей пришлось столкнуться за время работы в «красной» зоне больницы скорой помощи.

Вспоминая самое начало своей работы в ковидном госпитале, Снежана рассказала, что многие из ее знакомых по медвузу отказывались идти, боясь заразиться.

— Многие думали, что всё закончится за месяц. У меня был страх заболеть, страх того, что я не сталкивалась с этим никогда, страх нового коллектива и так далее. Потом из разных городов страны стали появляться новости, что начали болеть медики и больных становится все больше и больше. Ну какой адекватный человек пойдёт самовольно — подумала я. Но в мае я решилась, сама подала свою кандидатуру, — рассказала Снежана.

За время пандемии девушке удалось из студентки медицинского вуза и медсестры стать врачом-реаниматологом. На протяжении месяца она работала в палате интенсивной терапии и окончательно убедилась, что выбранная профессия — правильная, несмотря на все сложности. С сентября Снежана снова зашла в госпиталь, но уже в качестве врача-стажера.

— Насколько хватит моих сил, столько и буду работать. Когда видишь, как пациент вылечивается и говорит «спасибо», это очень вдохновляет, особенно в такие трудные времена. На мой взгляд, весной люди ещё пытались соблюдать дистанцию, какие-то элементарные гигиенические правила. Сейчас же все расслабились и думают, что ковид — это вымысел. Но до того момента, пока кто-то из друзей или родственников не потеряет вкус и обоняние. Тогда уже начинаются звонки и вопросы: «А что делать и как лечиться». Ведь это всё можно было предотвратить соблюдением простых мер профилактики — мытье рук и ношение маски в общественных местах. Мое окружение друзей, коллег, знакомых процентов на 50–60% переболело. Я не болела, потому что антисептик и маска всегда с собой.

Если сравнить весну и осень, то людей стало больше. Часто спрашивала у пациентов, где, по их мнению, они заразились. И часто слышала в ответ: «Думаю, что в магазине, поэтому стараюсь никуда больше не ходить», — рассказала Снежана Гришутина.

Недавно мы писали про пару, которая обручилась в ковидном госпитале краевой больницы. Молодые люди решили повременить со свадьбой до окончания эпидемии.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...