28 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Красота против пандемии: выбираем самую красивую медработницу Красноярска на NGS24.RU

Многие из них побывали в «красной» зоне, а некоторые до сих пор работают с ковидными пациентами

Поделиться

Мы включили в наш топ медиков из самых крупных медучреждений города

Мы включили в наш топ медиков из самых крупных медучреждений города

Поделиться

Эпидемия COVID-19 потихоньку отступает от Красноярска. К обычному режиму вернулись практически все больницы, в которых весной открыли ковидные госпитали. К привычной жизни возвращается и город — масочный режим действует до сих пор, но уже можно сходить в любимое кафе, если у него есть летняя веранда, и вернуться к тренировкам в фитнес-клубе.

Чтобы окончательно «добить» вирус, мы решили использовать секретное оружие — красоту красноярских врачей, которая обычно была скрыта за масками и респираторами. Мы устраиваем конкурс красоты, в котором наши читатели выберут самую красивую девушку-медика. Победительница получит классный приз от друзей NGS24.RU, так что игра стоит свеч!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Голосуйте в конце подборки, а пока любуйтесь фотографиями и читайте комментарии от участниц нашей подборки.

Снежана Гришутина, медсестра в БСМП

Снежана — будущий анестезиолог-реаниматолог

Снежана — будущий анестезиолог-реаниматолог

Поделиться

Девушке 23 года, и окончание медицинского вуза у нее совпало с пандемией коронавируса — на работу в госпиталь она ушла в мае 2020 года.

— Медицину люблю со школьных времен, даже не знаю почему. В семье врачей нет, я стала первой, кто пошел в эту профессию. Работаю медсестрой два года, в ковидный госпиталь ушла с 20 мая, вышла 1 июля и зашла снова с 1 августа по сей день. Во время обсервации закончила медицинский университет. Поступаю в ординатуру на анестезиолога-реаниматолога. И всё это во время обсервации.

У Снежаны есть милое хобби — вышивание миниатюрных игрушек. В перерывах между сменами в больнице Снежана с удовольствием гуляет в городских парках и ездит на дачу.

Анна Усманова, заведующая консультативно-диагностическим отделением Красноярской межрайонной клинической больницы № 4, врач — акушер-гинеколог

Кстати, Анна уже принимала участие в конкурсе красоты среди медицинских работников 

Кстати, Анна уже принимала участие в конкурсе красоты среди медицинских работников 

Поделиться

Эффектная девушка в числе первых отправилась на смену в «красную» зону инфекционного госпиталя, который был создан на базе больницы.

— Я с детства мечтала стать врачом, чтобы помогать людям справляться с болезнями. Даже на детских утренниках всегда была в костюме доктора. Свой путь в медицине начала с медицинского колледжа, а затем окончила медицинский университет с красным дипломом и начала работать врачом — акушером-гинекологом, помогая женщинам в самых интимных вопросах. Во время пандемии коронавируса я в составе первой бригады отправилась на смену в «красную» зону инфекционного госпиталя, где месяц помогала заболевшим справляться с коварным недугом, — рассказывает Анна.

Анна регулярно проводит сложные операции, а в ближайшее время планирует освоить еще и профессию врача ультразвуковой диагностики. Свободное время проводит в спортзале, любит кататься на роликах и велосипеде, ведет здоровый образ жизни.

Алена Дешкович, врач анестезиолог-реаниматолог в БСМП

О том, чтобы стать медиком, Алена задумалась, когда оканчивала школу

О том, чтобы стать медиком, Алена задумалась, когда оканчивала школу

Поделиться

Девушка тоже работала в очаге с больными коронавирусной инфекцией, но уже в качестве врача. Она рассказала NGS24.RU, почему решила выбрать эту сложную профессию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В медицине я уже 10 лет, первые пять лет работала медицинской сестрой (пока была студенткой нашего Красноярского медицинского университета), а сейчас уже 5-й год я работаю врачом — анестезиологом-реаниматологом в БСМП имени Карповича. Могу сказать с уверенностью, что профессию я выбрала именно по зову сердца и не жалею о своём выборе! Очень благодарна своим родителям, что они меня поддержали в выборе данной профессии. В семье у меня с медициной связана только старшая сестра (работает главной медицинской сестрой), я ещё ребёнком была у неё пару раз на работе, но особого представления не имела о медицине... И только по окончании 11-го класса я поняла, что хочу быть врачом, помогать людям и спасать жизни, — говорит Алена.

Алена говорит, что в работе часто тяжело — морально и физически. Но если это призвание, то все трудности можно преодолеть.

— Работу свою я очень люблю, большую часть своей жизни я посвящаю медицине, пишу статьи в местный журнал, даже поработала в очаге с больными COVID-19. Конечно, в нашей профессии тяжело как морально, так и физически, но если ты любишь то, чем занимаешься, то никакие трудности тебе не страшны, — рассказала Алена.

Анна Герц, фельдшер скорой помощи

Анна любит путешествия и животных

Анна любит путешествия и животных

Поделиться

По словам Анны, многие спрашивают: как она, хрупкая девушка, ездит на вызовы с огромным чемоданом и часто «вытаскивает с того света» пациентов, у которых случился инсульт или инфаркт.

Судя по профилю в Instagram, в перерывах между работой Анна любит путешествовать в компании друзей и заниматься дачными заготовками на зиму.

— Я работаю фельдшером скорой медицинской помощи подстанции № 5. Начну с того, что с детства я не мечтала стать медицинским работником и в семье у меня нет врачей. Но я выбрала именно эту профессию и не жалею! Многие спрашивают: как я, такая молодая и хрупкая девушка, с тяжелым чемоданом работаю одна. Не боюсь ли я? Устаю ли я? Скажу вам честно: устаю и боюсь! Но я знаю — я сильный человек и реализовать себя в другой профессии я не смогу! Почему? Именно на скорой помощи я учусь принимать быстрые и верные решения, не бояться в любой ситуации, какой бы она ни была критичной, — говорит Анна.

— Я испытываю счастье, когда помогу человеку в тяжелой ситуации. Больному с инсультом, инфарктом, в различных катастрофах удаётся стабилизировать состояние и госпитализировать пациента живым! ЖИВЫМ! В таких ситуациях я чувствую себя нужной именно в этой профессии. Хочется призвать молодых студентов медицинских колледжей и университетов! Не бойтесь и приходите к нам в скорую помощь! Нам вас не хватает, — рассказала Анна.

Юлия Хрипко, акушер-гинеколог Красноярского межрайонного родильного дома № 1

У Юлии в аккаунте много фотографий на берегу моря. После рабочих будней туда хочется всем

У Юлии в аккаунте много фотографий на берегу моря. После рабочих будней туда хочется всем

Поделиться

Во время пандемии многие медработники работали сверхурочно, добровольно помогая своим коллегам. Юлия прошла специальное обучение по новой коронавирусной инфекции и также была в рядах борцов с пандемией.

— С самого детства мечтала стать врачом. С 2016 года проходила обучение в малой медицинской академии, а в 2018 году окончила Красноярский государственный медицинский университет. К концу обучения определилась со своей специальностью и в этом году окончила ординатуру по акушерству и гинекологии. Во время пандемии добровольно помогала врачам поликлиник города Красноярска. Прошла обучение по новой коронавирусной инфекции COVID-19. Работаю акушером-гинекологом совсем недавно, с июля 2020 года. Ни на минуту не пожалела о своём выборе данной профессии, — рассказала Юлия.

Как и многие девушки, Юлия любит море и вылазки на природу.

Олия Хакимова, реаниматолог-анестезиолог в Красноярской краевой клинической больнице

Помимо работы, Олия любит эффектные фотосессии

Помимо работы, Олия любит эффектные фотосессии

Поделиться

Олия прошла путь от санитарки до врача. Опыт по борьбе с коронавирусом она считает неповторимым и драгоценным для себя.

— Может быть, звучит банально, но я с самого детства хотела пойти работать в здравоохранение. Когда окончила школу, поступила в медицинский колледж на медицинскую сестру и параллельно устроилась работать в краевую больницу. Тогда поняла, что это — мое и после окончания колледжа буду поступать в медицинский университет. В моей работе больше всего мне нравится, когда ты видишь положительные эмоции пациентов, как им становиться лучше — это, наверно, самая лучшая награда, — говорит Олия.

— После окончания медицинского университета я поступила в ординатуру по специальности «анестезиология-реаниматология». Окончание обучения совпало с пандемией, и я сразу же зашла в «красную» зону. Это был для меня драгоценный и неповторимый опыт работы в борьбе с коронавирусной инфекцией. И я очень рада, что прошла эти ступени в медицине, начиная от работы санитаркой. Благодарю краевую клиническую больницу, что дала мне возможность работать и развиваться, — рассказала девушка.

Василина Самоварова, заведующая отделением лабораторной диагностики Красноярской межрайонной клинической больницы № 4

Василина в 2016 году уже участвовала в «медицинском» конкурсе красоты

Василина в 2016 году уже участвовала в «медицинском» конкурсе красоты

Поделиться

В медицине Василине нравится то, что можно постоянно развиваться в профессии, получая новые знания и навыки.

— Я с раннего детства хотела стать врачом, и к 11-му классу моя цель не поменялась. Главное, что есть постоянное развитие и каждый день — помощь людям! В пандемию было сложно работать, потому что постоянно в маске, в костюме. Это тяжело, — признается Василина.

Василина любит спорт и иногда участвует в соревнованиях между медицинскими учреждениями Красноярска.

Виктория Прокопьева, студент-медик

От фотографий Виктории, будь они сделаны дома или на рабочем месте, веет нежностью 

От фотографий Виктории, будь они сделаны дома или на рабочем месте, веет нежностью 

Поделиться

Недавно мы писали про Викторию Прокопьеву, которая будучи студентом-медиком добровольно пошла работать в «красную» зону. Виктория приехала из Дивногорска 10 июня — там она учится в техникуме на сестринском отделении на 4-м курсе. Когда предложили поехать поработать в Красноярск — сразу согласилась. Через месяц добровольно продлила свое пребывание еще на 30 дней.

Виктория и сейчас работает с ковидными больными. С непривычки смены кажутся сложным испытанием.

Девушка показала свое лицо после рабочей смены в маске

Девушка показала свое лицо после рабочей смены в маске

Поделиться

— Обычно смена длится 8 часов, но так как мы приходим пораньше и уходим позже, получается все 9. Я работала каждый рабочий день, и бывало, что брала еще и ночную смену. Так в день две смены выходило — получалось 16 часов в сутки, — рассказала Виктория.

Девушка объяснила, что кожа на лице привыкла к ношению маски — следы стали проходить в течение 2–3 часов. Раньше было дольше.

Екатерина Энцы, хирург в пункте неотложной стоматологической помощи на Железнодорожников

Екатерина очень позитивный человек, несмотря на сложную и ответственную профессию хирурга

Екатерина очень позитивный человек, несмотря на сложную и ответственную профессию хирурга

Поделиться

Екатерина не работала с «ковидными» больными, но в полную силу ощутила последствия пандемии. Поток пациентов в пункте неотложной помощи значительно возрос в этот период.

— Так получилось, что часть своего детства я была частым посетителем челюстно-лицевого хирурга, с этого всё началось. Поэтому и поступила в мед, напросилась на дежурства в отделение челюстно-лицевой хирургии и поняла, что это безумно интересно, мне это нравится, но этому делу надо отдавать много времени.

Сейчас Екатерина работает хирургом в двух частных клиниках и еще в государственной неотложке. Самую важную роль в ее профессиональной жизни сыграли опытные наставники, которые научили делать даже самые сложные операции.

Амина Махмудова, хирург в Красноярской краевой больнице

Амина рассказала о работе в период пандемии

Амина рассказала о работе в период пандемии

Поделиться

Эффектная девушка родилась в Дагестане, в семье медиков.

— С самого детства бабуля забирала меня собой в больницу, я бегала по коридорам, заглядывала в каждый кабинет и с огромным любопытством смотрела, что в них происходит, — говорит Амина.

Амина закончила медуниверситет и прошла путь от медсестры до хирурга.

— Сейчас весь мир оказался в непростой ситуации, неожиданно нас настиг вирус COVID-19. Весь медицинский персонал от санитаров до главврачей, вне зависимости от должности, специальности, сплотился! Не жалея сил и себя, оставив своих детей, родителей, дома, все ушли в обсервацию — бороться за ЖИЗНИ! Ведь люди, выбирающие медицину, понимают — это на всю жизнь, их образ жизни! Как и спорт, которой также занимает отдельное место в моем сердце, он также со мной с самого детства — мой заряд энергии! Это две стихии, без которых я не была бы собой.

Мы уверены, что девушки не оставили вас равнодушными. А теперь помогите самой прекрасной, на ваш взгляд, забрать приз в нашем конкурсе!

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...