28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Минздрав: эпидемия СOVID-19 в крае пошла на спад

Впервые с начала осени количество свободных коек для больных превысило 35 процентов

Поделиться

В крае растет число свободных коек для пациентов с ковидом

В крае растет число свободных коек для пациентов с ковидом

Поделиться

Медики сообщили о спаде эпидемии коронавируса в крае

В крае замедляется темп заболеваемости коронавирусом — такой вывод можно сделать из статистики, которую опубликовал краевой Минздрав перед Новым годом. По состоянию на конец декабря (29.12), в крае развернуто 5437 койки, в том числе в Красноярске — 2774. Динамика снижения коечного фонда за неделю составляет 10,5 процента, занятость коечного фонда при этом — 64,56 процента. Это самый низкий показатель с начала осени. Самая критичная ситуация сложилась в начале ноября. Тогда коечный фонд в крае был занят на 94 процента. В начале декабря заняты были уже 73 процента мест. Снижается и число пациентов, находящихся на ИВЛ. Если в начале декабря их было 188, то сейчас 141 по всему краю (в Красноярске — 84).

Избежать дефицита коек удалось за счет открытия новых ковидных госпиталей. Первого декабря введено в эксплуатацию инфекционное отделение на 60 коек Красноярского краевого центра охраны материнства и детства № 2. 22 декабря введено в эксплуатацию инфекционное отделение на 60 коек Богучанской районной больницы.

В край уже поступило 3442 дозы вакцины против коронавирусной инфекции. Согласно плану, до конца декабря должно поступить 8200 доз. Вакцинация проводится в 11 медицинских организациях, крупных городских поликлиниках Красноярска и межрайонных центрах. В настоящее время привито уже 1302 человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...