Все новости
Все новости

Минобороны выделили из бюджета четверть миллиарда рублей за помощь Красноярскому краю, которую уже оплатили

Ранее компания «Полюс» уже выплатила Минобороны 256 миллионов рублей

Военные сделали палаточный городок в Еруде, чтобы оказывать помощь зараженным коронавирусом

Военные сделали палаточный городок в Еруде, чтобы оказывать помощь зараженным коронавирусом

Поделиться

Правительство России распорядилось компенсировать Министерству обороны те затраты, которые ведомство понесло во время вспышки ковида в Северо-Енисейском районе Красноярского края. В мае на Олимпиадинском месторождении золотодобывающей компании «Полюс» заболели более тысячи вахтовиков. Тогда Минобороны сделало там временный ковидный госпиталь и обсерватор.

Распоряжение выложено на официальном сайте правовой информации. Речь идет о 256,1 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ. Эта компенсация должна пойти на «восполнение израсходованных горюче-смазочных материалов, вещевого и медицинского имущества, имущества бытового назначения, продовольствия, средств радиационной, химической и биологической защиты, финансовых средств, затраченных на транспортные и командировочные расходы, проведение ремонта, а также сервисного обслуживания авиационной техники».

Однако в компании «Полюс» утверждают, что полностью компенсировали расходы Минобороны на помощь предприятию в борьбе с ковидом.

— Ранее в 2020 году «Полюс» компенсировал Минобороны в полном объеме затраты, связанные с помощью в устранении последствий вспышки коронавирусной инфекции на Олимпиадинском месторождении. Размер компенсации составил 256,9 млн рублей, — заявил представитель компании.

Распоряжение правительства РФ

Распоряжение правительства РФ

Поделиться

Ранее мы писали, что «Полюс» набирает новых сотрудников на Олимпиадинское месторождение — там требуются 200 водителей БЕЛАЗов.

ОБНОВЛЕНО 16 ДЕКАБРЯ:

В редакцию написал представитель Минфина России. Он пояснил, что деньги, выплаченные «Полюсом», были зачислены в федеральный бюджет. И теперь средства будут переведены уже самому военному ведомству. Мы задали вопрос, почему «Полюс» выплатил 256,9 миллиона рублей, а федеральный бюджет выделает 256,1 миллиона рублей, то есть на 800 тысяч меньше. Представитель Минфина ответил, что этот вопрос нужно адресовать в Минобороны и «Полюс».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter