22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Минобороны выделили из бюджета четверть миллиарда рублей за помощь Красноярскому краю, которую уже оплатили

Ранее компания «Полюс» уже выплатила Минобороны 256 миллионов рублей

Поделиться

Военные сделали палаточный городок в Еруде, чтобы оказывать помощь зараженным коронавирусом

Военные сделали палаточный городок в Еруде, чтобы оказывать помощь зараженным коронавирусом

Поделиться

Минобороны получит деньги за борьбу с ковидом на Олимпиадинском ГОК

Правительство России распорядилось компенсировать Министерству обороны те затраты, которые ведомство понесло во время вспышки ковида в Северо-Енисейском районе Красноярского края. В мае на Олимпиадинском месторождении золотодобывающей компании «Полюс» заболели более тысячи вахтовиков. Тогда Минобороны сделало там временный ковидный госпиталь и обсерватор.

Распоряжение выложено на официальном сайте правовой информации. Речь идет о 256,1 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ. Эта компенсация должна пойти на «восполнение израсходованных горюче-смазочных материалов, вещевого и медицинского имущества, имущества бытового назначения, продовольствия, средств радиационной, химической и биологической защиты, финансовых средств, затраченных на транспортные и командировочные расходы, проведение ремонта, а также сервисного обслуживания авиационной техники».

Однако в компании «Полюс» утверждают, что полностью компенсировали расходы Минобороны на помощь предприятию в борьбе с ковидом.

— Ранее в 2020 году «Полюс» компенсировал Минобороны в полном объеме затраты, связанные с помощью в устранении последствий вспышки коронавирусной инфекции на Олимпиадинском месторождении. Размер компенсации составил 256,9 млн рублей, — заявил представитель компании.

Распоряжение правительства РФ

Распоряжение правительства РФ

Поделиться

Ранее мы писали, что «Полюс» набирает новых сотрудников на Олимпиадинское месторождение — там требуются 200 водителей БЕЛАЗов.

ОБНОВЛЕНО 16 ДЕКАБРЯ:

В редакцию написал представитель Минфина России. Он пояснил, что деньги, выплаченные «Полюсом», были зачислены в федеральный бюджет. И теперь средства будут переведены уже самому военному ведомству. Мы задали вопрос, почему «Полюс» выплатил 256,9 миллиона рублей, а федеральный бюджет выделает 256,1 миллиона рублей, то есть на 800 тысяч меньше. Представитель Минфина ответил, что этот вопрос нужно адресовать в Минобороны и «Полюс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...