26 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Минздраве озвучили результаты проверки госпиталя в Канске, где умер супруг экс-мэра

Умерший там от ковида пациент за несколько часов до смерти написал СМС о нехватке кислорода

Поделиться

В больнице Канска с самого начала открещивались от проблем с энергоснабжением, но после проверки решили установить еще один источник питания

В больнице Канска с самого начала открещивались от проблем с энергоснабжением, но после проверки решили установить еще один источник питания

Поделиться

Минздрав отчитался о проверке ковид-госпиталя в Канске

Историю ковидного госпиталя в Канске мы написали на прошлой неделе — в реанимации там скончался супруг экс-мэра города. При этом за несколько часов до смерти он написал СМС своему знакомому работнику больницы о том, что ему не хватает кислорода. Мы нашли адресата сообщения — мужчина хорошо знал скончавшегося, но ничего сделать не смог.

Родственники умершего от ковида в разговоре с корреспондентом NGS24.RU упоминали о перебоях с электроснабжением в больнице. Это якобы могло повлиять на работу ИВЛ и другого оборудования. Сегодня в Минздраве края озвучили результаты проверки учреждения. Аварийное отключение имело место быть, но в другой день. При наличии резервной системы (дизель-генератор) в больнице всё же решили установить еще один альтернативный источник питания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По информации об аварийном отключении электроэнергии в реанимационном отделении ККБУЗ Канская МРБ Министерством здравоохранения Красноярского края была проведена служебная проверка. Проверка проводилась совместно с представителями энергоснабжающей организации в Канском районе «КрасЭКо». Сведения о прекращении подачи электроэнергии 31 октября не соответствуют действительности. 2 ноября 2020 года отключение электроэнергии в Канске произошло по техническим причинам на электросетях города.

При нарушении подачи электроэнергии в КГБУЗ Канская МРБ сработала резервная дизель-генераторная установка, а также аварийные источники энергии на аппаратах ИВЛ. Это свидетельствует о том, что жизнеобеспечение пациентов не пострадало. В течение 2 часов электроснабжение было восстановлено.

В настоящее время на случай возникновения чрезвычайной ситуации с нарушением подачи электроэнергии в КГБУЗ Канская МРБ дополнительно установлен передвижной источник электроэнергии мощностью 100 КВт. Также был выполнен второй ввод энергоснабжения», — сообщается на сайте Минздрава края.

Неутешительные истории родных других пациентов этой больницы и их последние сообщения — в нашем большом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...