Происшествия Всё о коронавирусе «Люди хотят надышаться — болезнь такая»: мы нашли адресата СМС от умирающего супруга экс-мэра Канска

«Люди хотят надышаться — болезнь такая»: мы нашли адресата СМС от умирающего супруга экс-мэра Канска

Мужчина умер на больничной койке в реанимации, последние слова были о нехватке кислорода

В Канске жаловались на отсутствие аппарата КТ — он был сломан. Но на днях туда доставили новый

Вчера мы рассказали историю пациента из Канска — Геннадия Качана, супруга экс-мэра Канска Надежды Качан, который умер в ковид-госпитале. Перед смертью он написал СМС, где сообщил, что в госпитале на Муромской заканчивается кислород. Оперативно связаться с человеком, которому была адресована эсэмэска, нам вчера, 9 ноября, не удалось — его дочь Татьяна предположила, что это врач — анестезиолог-реаниматолог из Красноярска (именно он пробивается в поисковиках по ФИО Соснин Евгений Александрович).

Мы связались с Евгением Александровичем сегодня, и выяснилось, что он — полный тезка этого врача, однако сам является завхозом Канской межрайонной больницы и давно был знаком с Геннадием Качаном. Именно ему, а не врачу, он писал сообщение.

— СМС отправляли мне, но не как врачу, а как просто знакомому, который работает в больнице. Он спросил, есть ли проблемы с кислородом или нет. Я ему перезвонил и сказал, что проблем нет, всё нормально. Вообще там всё нормально с кислородом, он подается через криоцилиндры, в которые заправлены баллоны, всего 25 баллонов в одном цилиндре. Кислорода в полной мере хватает, — рассказал Евгений Соснин.

Также, со слов нашего источника в Канской больнице, в этот день отключение света было, но на 20 минут, а аккумуляторы в аппаратах ИВЛ работают 1,5 часа без электричества.

На вопрос о достаточном количестве кислорода Евгений Соснин ответил следующее:

— Понимаете, люди хотят надышаться, чем больше, тем лучше, так как болезнь такая. Врачи поставят нужную концентрацию кислорода, а пациенты подкручивают себе, чтобы было выше. Я не говорю про конкретно этот случай, а про то, что в целом происходит в госпитале.

Также источник поделился, что одновременно с Геннадием Александровичем на ИВЛ находился не только он, а еще 13 человек (со слов Татьяны, ее отец лежал не на ИВЛ, а на поддержке кислородом — он бы не смог писать смс, будучи на ИВЛ), но в тот день кроме него никто не погиб. Всего же в больнице 140 кислородных выходов — это для тех, кто не находится на ИВЛ, но кому необходима кислородная поддержка. Источник также сообщил, что умерший пациент страдал хроническим заболеванием, но дочь Татьяна утверждает, что у него была только подагра.

Сейчас в больнице Канска проходит служебная проверка, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Мы продолжаем следить за тем, что там случилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства