25 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

«Бесконечные харканья кровью и врачи в бегах»: история беременной красноярки с COVID-19

Девушка боялась преждевременных родов и замирания, но благодарна врачам, что всё обошлось

Поделиться

Девушку выписали из ковид-госпиталя уже через 9 дней, а еще через 12 отправили домой

Девушку выписали из ковид-госпиталя уже через 9 дней, а еще через 12 отправили домой

Поделиться

Беременная красноярка попала в больницу с ковидной пневмонией

Историю беременной пациентки с коронавирусом рассказали в Красноярской краевой клинической больнице, имя ее называть они не стали. Со слов девушки, заболела она после своей свадьбы, будучи уже на 7-м месяце беременности.

Они готовились к празднику весь сентябрь, гостей планировалось не много, но за неделю до свадьбы они встретились с друзьями, у которых уже позже обнаружился COVID-19. Свадьбу отменять не стали, так как все друзья уже были контактные и близко пообщались, только старшее поколение попросили не приезжать и пообещали отметить праздник с ними позже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«День свадьбы прошел шикарно, всё было отлично, но на следующий день у меня появилась небольшая температура и щекотание в груди. Ну, подумали, перетрудилась, перенервничала, тем более я в положении, на 7-м месяце. На следующий день температуры не было, но щекотание в груди осталось и пропало обоняние. Тут мы приняли решение звонить врачу. До поликлиники не дозвонились, вызвали скорую. Скорая помощь приехала быстро, и ко мне поднялась совсем молодая девушка, которой я до конца жизни буду благодарна. Дело в том, что она сразу заподозрила у меня пневмонию и немедля мы поехали в краевую больницу. Я даже вещи с собой никакие не взяла, думала, ну что там может быть, признаки минимальны. Посмотрят да отпустят. Сделали КТ, диагноз подтвердился — двусторонняя пневмония (поражение легких уже на 20%), с подозрением на ковид. При этом симптомы были минимальны. Страшно подумать, что было бы, если бы я потянула время или в скорой бы та самая девушка не настояла на моей госпитализации», — рассказывает пациентка.

Ее положили в пульмонологию № 1 краевой больницы, и, с ее слов, она была в ужасе от увиденного:

— Я была в ужасе от увиденного. Сколько больных, их мучения, харкания кровью и бесконечный кашель. Молодые врачи, санитары и медсестры в постоянных бегах и заботах, совсем молодые и так переживающие за каждого болеющего. От всего увиденного у меня был шок, все на кислороде, люди, замученные болезнью.

Всё это ей до сих пор страшно вспоминать. Она пролежала в отделении 9 дней, врачи с ней были внимательны, собрался консилиум, чтобы назначить лечение, которое не вызвало бы преждевременные роды или, того хуже, замирание беременности. Когда девушке стало лучше, ее перевели в чистое отделение пульмонологии.

«Там мне стало еще лучше, более спокойная обстановка хорошо подействовала на лечение, и в скором времени меня выписали! 12 дней там заставили поверить, что все доктора, медсестры и санитарочки просто зарабатывают себе святой венец перед Богом! Столько терпения, учтивости, тепла и главное — знания своего дела!» — рассказывает пациентка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Красноярске сейчас работает ковидный госпиталь для рожениц на базе роддома № 1, но в сентябре, когда ситуация была спокойнее, многие госпитали свернули, больных с коронавирусом принимали в краевой больнице и БСМП.

О том, как рожают беременные в период пандемии, читайте в нашем специальном материале. А все последние новости о коронавирусе — в разделе на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...