5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

В роддоме № 1 снова запускают ковидный госпиталь для рожениц

Он будет готов принять 20 человек с инфекцией

Поделиться

Сегодня отделение приняло первых пациентов 

Сегодня отделение приняло первых пациентов 

Поделиться

В Красноярском роддоме открылось отделение для рожениц с коронавирусом

По данным Минздрава региона, в красноярском роддоме № 1 в Солнечном снова запускают госпиталь для рожениц, больных COVID-19.

Пока он готов принять 20 человек, но в будущем число коек могут увеличить. Это отдельно стоящее здание. Сегодня туда поступили первые пациентки.

— В отделении будет оказываться помощь беременным женщинам, роженицам и родильницам с COVID-19: лечение осложнений беременности и родоразрешение, лечение новой коронавирусной инфекции, — поясняют в Минздраве.

С конца апреля тут также была запущена работа отделения с подобным профилем, но потом, в августе, оно было закрыто за ненадобностью. За все это время госпиталь принял 117 человек. У 53 из них было осложнение — пневмония.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом часть женщин отправляли рожать в краевой центр охраны материнства, где есть специальные мельцеровские боксы.

— Каждый бокс изолирован, согласно всем санитарным нормам, имеет отдельный вход с улицы, оснащён всем необходимым оборудованием для родоразрешения. После родов и стабилизации состояния родильницу переводили в инфекционный госпиталь при БСМП, а новорожденного — в отделение для новорожденных Красноярской межрайонной детской больницы № 1. С начала осени 16 пациенток с подтвержденным диагнозом COVID-19 родоразрешились в условиях Краевого перинатального центра, — добавляют в ведомстве.

Также условия для рожениц созданы в других больницах — Краевой клинической больнице, БСМП, межрайонной детской больнице № 1.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...