26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Красноярцы выстроились в длинные очереди перед входом в поликлиники

В краевом Минздраве отметили, что система здравоохранения работает с максимальной нагрузкой

Поделиться

В красноярских поликлиниках образуются огромные очереди

В красноярских поликлиниках образуются огромные очереди

Поделиться

Всё чаще жители Красноярского края сообщают об очередях в поликлиниках. Фото и видео публикуют в социальных сетях.

В Министерстве здравоохранения признают, что сложилась «напряженная» ситуация из-за роста заболеваемости инфекционными заболеваниями, в том числе и коронавирусной инфекцией. Рост числа заболевших специалисты отмечают уже несколько недель.

— Система здравоохранения работает с максимальной нагрузкой, — говорят в Минздраве.

Дело в том, что поликлиники принимают на себя значительный поток пациентов. Чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, уже увеличено число выездных бригад, а с 16 октября поликлиники и вовсе работают без выходных. Впрочем, в Минздраве признают, что всё равно поток пациентов в поликлиниках увеличился в разы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министерство здравоохранения также сообщает, что существует специальная горячая телефонная линия. Например, если у вас возникли сложности с вызовом врача на дом, оператор примет вашу заявку и передаст ее в поликлинику. Уже там решат вопрос с выездом ковидной бригады на дом. Так в Министерстве намерены сократить количество пациентов в поликлиниках. Обращаться можно по телефону: 8 800 100-56-53.

Также действует линия по оказанию экстренной психотерапевтической и психологической помощи в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки: (8391) 2-205-288.

Мы регулярно пишем о статистике заболевания коронавирусом в регионе. Так, сегодня в регионе зафиксировали 274 новых заболевших. Специалисты отмечают, что чаще всего заражаются офисные работники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...