27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

«Никто же не носит нижнее белье месяц»: красноярский врач попросил стирать маски и рассказал об их пользе

По исследованиям, даже тканевые маски на 70% снижают риск заражения

Поделиться

Доктор Борис Бриль — уроженец Красноярска, выпускник медакадемии, много лет назад эмигрировал в Израиль

Доктор Борис Бриль — уроженец Красноярска, выпускник медакадемии, много лет назад эмигрировал в Израиль

Поделиться

Бывший красноярский врач Борис Бриль, который сегодня живет и работает в Израиле, поделился своим видением о пользе масок. На данный момент он работает в отделении, где лечат больных коронавирусом, в новом созданном центре на базе гериатрического отделения.

В своих рассказах он опирается на исследования, которые проводят частные лаборатории, биологи и вирусологи, в частности, и он сам. Видеоролик с ним выложили в паблике правительства Красноярского края. Это случилось на следующий день после того, как около 50 человек вышли на митинг в Зеленой роще с требованием отменить указ об обязательном ношении масок и отмене дистанционного обучения в школах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наш корреспондент побывала на митинге, опросила людей — многие из них верят в то, что маски не помогают, многие считают, что масочный режим — это недостаточная мера для защиты граждан. Среди присутствующих было много пожилых людей, которые находятся в группе риска, — маски они тоже не носили. Выступающие заявляли, что маска — это способ заткнуть людям рот, и пришедшие на митинг соглашались с этим.

Вот что говорит Борис Бриль:

— Исследования показывают, что передача COVID-19 сокращается до 70% при использовании тканевой маски. Естественно, ее надо периодически стирать, как нижнее белье — никто же не носит одно месяц. Если подходить ответственно, брать даже многоразовую маску и надевать ее, то это защищает от передачи. Где это нужно делать? В помещении. Да, на улице потоки воздуха. Дистанция между людьми имеет большое значение, потому что вирус без крыльев — не летает. Тяжесть заболевания зависит от количества вирусов, что человек вдохнет при контакте, — говорит врач.

Минимальное число вирусов может вообще не привести к заражению или только к минимальным симптомам. Большое — доведет от аппарата ИВЛ и смерти.

В пример Борис Бриль приводит азиатские страны — Японию, Корею, Китай, где маски носит большинство населения.

В середине апреля у нас прошел прямой эфир с доктором из Израиля Борисом Брилем, который рассказал нам много интересных фактов о коронавирусе, доказательной медицине и, самое главное, научил отличать эффективные препараты от неэффективных — все это можно почитать в нашем прошлом интервью. Мы провели еще один эфир, где поговорили про то, что нового стало известно про коронавирус. Его также можно найти по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...